Boris Karloff, Cinecittà, 1953

(23 November 1887 — 2 February 1969)

Борис Карлофф, игравший во время войны в спектакле «Мышьяк и старое кружево» на Бродвее, был ответственным за бомбоубежище отеля «Beekman» на перекрёстке 63-й улицы и Парк-авеню. После смерти актёра в 1969 году рецензент New York Times Нэнси Фарелл вспоминала: «Карлофф должен был заступать на свой пост ровно в полночь, но он старался приходить пораньше. Он носил очки без оправ, выглядел худым и не особенно высоким. Приходя на дежурство, сразу же отправлял нас, двух смотрителей бомбоубежища, домой». Фарелл была поражена несходством актёра с гигантским монстром Франкенштейна. «В нём не было ни тени чудовищного и инфантильного! - писала Нэнси - Напротив, Карлофф оказался солидным, чутким и очень ответственным человеком»

Дэвид Дж. Скал, «Книга Ужаса. История хоррора в кино»

Отец очень ценил приватность, был замкнутым и скромным человеком. Приходя домой, он никогда не рассказывал о том, как прошёл съёмочный день, не обсуждал других актёров. Он жил очень консервативной жизнью, был типичным британским джентльменом. В детстве я и представить не могла масштабов его славы.

Помню, как однажды мы вдвоём пошли смотреть футбольный матч. Несколько рядов болельщиков, сидевших вокруг нас, смотрели не на поле, а на отца. Люди толкали друг друга и перешёптывались: «Карлофф, Карлофф!». Думаю, спроси у них как закончился матч, не все бы смогли ответить.

После подобных появлений на публике я понемногу начала понимать, насколько он знаменит, но в повседневной жизни никаких признаков звёздности у отца не было.

Сара Карлофф

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

50 лет назад, 2 февраля 1969 года умер Уильям Генри Пратт, более известный как Борис Карлофф

Комментарии

спектакль не видела, а вот

спектакль не видела, а вот фильм "Мышьяк и старые кружева" Фрэнка Капры - один из моих самых любимых, регулярно пересматриваю

Джонатан Брюстер в фильме

Джонатан Брюстер в фильме Капры сильно смахивает на Карлоффа
Предполагаю, что именно этот персонаж Борис и играл на Бродвее
Получается этакое постмодернистское подмигивание, сделанное лет за двадцать до появления самого термина "постмодернизм"

ты смотрел фильм? обалденный

ты смотрел фильм? обалденный же!
наверное, да, но это скорее некий вариант "камео", Джонатан Брюстер там закоренелый преступник, меняет внешность благодаря пластической хирургии, дабы скрываться от правосудия, и ему хирург "сделал" лицо à la Борис Карлофф

Ты прямо заинтриговала Фильм

Ты прямо заинтриговала
Фильм видел очень давно, надо будет пересмотреть

это не шедевр кинематографа,

это не шедевр кинематографа, но милейшая черная комедия, способная поднять настроение

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
P
t
b
k
F
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.