Brad Pitt & Leonardo DiCaprio, «Once upon a time in Hollywood» (Backstage)

Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо на съёмочной площадке нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Июнь 2018 г.

Премьера фильма запланирована на лето 2019 года

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

Брэд – замечательный актёр и сейчас находится на пике своего актёрского мастерства. Мы начинали с ним одновременно: его заметили после "Тельмы и Луизы" в 1991, я засветился со своими "Бешеными псами" в 1992. С тех пор я слежу за его карьерой.

Были моменты, когда я смотрел на Брэда сквозь пальцы, сложенные в рамку и думал: "О, мой Бог, я чувствую, наверное, то же, что и Сидни Поллак, когда он снимал "Иеремию Джонсона" с Робертом Редфордом в главной роли". Брэд обладает уникальной способностью – он весь светится, когда на него смотришь через видоискатель камеры.

Квентин Тарантино, 2009

На съёмках мы все, и немцы, и французы, и я, реднек из Теннесси, чувствовали себя прихожанами церкви Тарантино. Он, оказывается, когда-то бросил школу и до сих пор продолжает образование посредством кино.

У него потрясающая память – помнит разговор, который состоялся между нами 10 лет назад. Он даже помнит таблоидную заметку, напечатанную, когда мы стали встречаться с Робин Гивенс. Она только что рассталась с Майком Тайсоном. И в том таблоиде дали заголовок «Самый испуганный человек в Америке», а сопровождали его огромное фото озверевшего Тайсона и моя малюсенькая фотография.

Брэд Питт, 2009

Ди Каприо нравится, как я пишу, так что, когда я закончил свой сценарий, он сам позаботился о том, чтобы получить роль в этом фильме.

Квентин Тарантино, 2013

Все актёры любят работать с Квентином. Тебе это каждый скажет, кто когда-либо был у него на площадке. Ты знаешь, у него есть совершенно определённое представление о том, каким должен получиться его фильм. Он очень специфичен в деталях и нюансах. Но если актёр приносит ему идею, которую он считает достойной применения, то Квентин сделает её генетической частью картины.

Леонардо Ди Каприо, 2013

Я чёртов везунчик. В нашей профессии не многим удаётся делать то, что им нравится, — есть заказчики, продюсеры… А я делаю всё, что заблагорассудится. Я творец, а не просто ремесленник. Вы не представляете, как сложно этого добиться в кино, особенно в США.

Для меня важна моя фильмография. Когда я уйду на пенсию — а я уйду на пенсию! — хочу, чтобы мне не было стыдно за то, что я снимал. Хотелось бы, чтобы фильмография была целостной, одинаково достойной на протяжении всей моей карьеры. Терпеть не могу, когда режиссёра начинают разбирать по периодам: «Ну да, молодым он снимал что надо,— крутой чувак. А вот на старости лет, конечно, скис старик, да…» Вот не хочу такого.

Квентин Тарантино, 2009

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
4
Q
Z
H
S
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.