Четвёртый сон Мелоди Нельсон


Salvador Dalí - The Great Masturbator, 1929


Автор - Доктор Уильям С. Верховцев

Париж, остров Сите, ресторан Aux Anysetiers Du Roy. За столом сидят Сальвадор Дали, Аманда Лир, Дадо Русполи, Серж Генсбур.

Серж Генсбур: ... и тут этот русский начинает мне рассказывать, что все мы пытаемся повеселиться чужими фантазиями и талантами. Но поскольку мы бездарное дерьмо, не умеющее выдумать ничего стоящего, то вот именно поэтому и дрочим на отблеск ума мужика в противогазе, выдумавшего всё вот это вот...

Сальвадор Дали: А на самом деле Вы ведь так не думаете?

Серж Генсбур: Я - нет. А Вы?

Сальвадор Дали: Я тоже нет.

Серж Генсбур: Я тоже нет?  Эээ... Муа нон плю... Житан... Je t'ame...

Длинная пауза. Генсбур нервно закуривает и что-то невнятно бормочет себе под нос.

Серж Генсбур: Ещё струнных добавить...  гитару...  и орган... Надо будет сегодня же вечером доработать и обязательно показать Бриджит!

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

В разных городах люди танцуют по-разному

Салман Рушди, "Земля под её ногами"

Чёрный Вигвам, комната с красным занавесом. В креслах сидят полковник Курц, канадская школьница Лора Палмер, карлик без имени и исполнитель песен в жанре апокалиптический шансон Герман Пузырёв. В углу лежит Сид Вишес в обнимку со своей бас-гитарой. Рядом с ним два больших африканских тамтама.

Герман Пузырёв: А вы заметили, что из крупных городов куда-то пропали воробьи? Голубей хоть жопой жуй, а воробьёв совсем не осталось.

Полковник Курц: Помню, когда служил в Спецназе… Кажется, это было сто лет назад … Однажды я видел целую гору отрубленных птичих клювов, аккуратно сложенную на окраине подмосковного посёлка. Я подумал - Боже, насколько всё это мудро...  Какая воля нужна для такого поступка. Безупречная, подлинная, цельная, прозрачная, чистая...

Герман Пузырёв: А мне какие-то уроды на дискотеке в Челябинске под песню "Юран Персонал Джизас" разбили гитару об голову. Так называемый испанский воротник. С тех пор я не могу слушать Депеш Мод.

Сид Вишес встаёт, подходит к Пузырёву и молча бьёт его бас-гитарой по голове.

Лора Палмер: Бис. Дай-ка ты ему ещё пару раз. Для ума.

Полковник Курц: The Horror... The Horror...

Из динамиков раздаются первые такты песни Фелы Кути Zombie. Лора Палмер и карлик встают и начинают танцевать. Полковник Курц одобрительно хлопает в такт музыке и чуть заметно улыбается.

Лора Палмер: Если бы у меня была вторая жизнь, то я провёла бы её здесь, в Простоквашино.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
e
j
j
H
G
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.