Цивилизация построила июль

Борису Акунину, с любовью

Кайзер Франц разгуливал по пустынным улочкам Дрездена, изящно пиная пустые консервные банки из под ленд-лизовской тушенки и насвистывая из "Exodus". На углу Блюменштрассе он заметил меня. Я от скуки рассматривал яркую витрину адюльтмэгэзин с жирными потными негритянками, вяло жевал лимон и размышлял о бренности всего сущего.

- Чё делаешь?

Я без удивления взглянул на его лысую башку, всю в каких-то бугорках, как в мультике про поросенка-охотника, не там, где "мужик, ты охотник или пидарас", а в американском варианте времен яростного патриота Уолта Диснея.

Хорошее было время, сверчки сидели по шесткам, сестры делили серьги, Сеньки обменивались шапками, а героин лежал в аптеках нахер никому не нужным, даже Аптечный Ковбой не заморачивался реформой здравоохранения. Сейчас даже не верится, что были такие времена укромные, почти былинные, когда срока огромные брели в этапы длинные.

- Думаю.

Он удивился. Очень.

- Ты же не умеешь.

Сука! Я и забыл, что думать не умею, надо же было нарисоваться ему, а? Напомнил, бля. Как теперь спать буду?

- Пойдем на митинг, - алюминиевым голосом просипел он и оторвал перламутровую пуговицу с моей зюйд-вестки из запасов адмирала Деница.

- Без баб не пойду.

Кайзер присел на корточки, вынул трубку и дикое кресало, закурил. Задумался. Местами - опечалился. Наконец, вспомнил обо мне.

- Бабы нынче дороги, как и овес.

Глубокая мысль. Емкая. Брутальная, как автомат Калашникова. Как немец из порно семидесятых. Как город Люберцы когда-то. Как...

- Харэ игры ассоциаций и трансформаций синоптических узлов. - Он поднялся на ноги. - Будь проще и люди к тебе потянутся.

Я представил людей - тентаклей, сопливо-сморщенными щупальцами тянущихся ко мне, жадными глазами ощупывающими истощенное тело, и тут меня стошнило.

Розовые брызги теплой рвоты забрызгали его желтые ботинки, модные, козырные коци человека с бульвара Капуцинов. Я долго блевал на углу Блюменштрассе, чередуя тошнотные спазмы со смехом сквозь счастливые слезы.

Я был счастлив.

Ад Ивлукич

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
X
q
4
V
n
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.