Edie Sedgwick & Allen Ginsberg, "Ciao! Manhattan"

Photo by Bob Adelman

"Перед камерой Эди была просто невероятна - само то, как она двигалась. А двигалась она беспрестанно - даже когда спала, руки у неё всегда находились в напряжении. Сплошная энергия - и она не знала, что с ней по жизни-то делать, но для кино это было замечательно.

Великие - это те, за кем можно наблюдать бесконечно, пусть это просто движение их зрачков.

Во время каждого визита к Эди казалось, что тебя вот-вот арестуют - её район постоянно патрулировала куча полицейских (охраняли какое-то консульство напротив). Когда мы только познакомились, у неё был лимузин, и водитель то и дело выруливал куда-нибудь, но вскоре лимузин пропал.

Потом она перестала покупать дорогую модную одежду. Мне сказали, что она окончательно исчерпала свой трастовый фонд и теперь ей придётся жить на родительское пособие в пять сотен.

Но я так и не мог понять, были у неё деньги или нет. Она носила купленные за гроши майки вместо дизайнерских нарядов, но выглядела так здорово, как другим и не снилось. И при этом она каждую ночь оплачивала за всех счета - всё подписывала, куда бы мы ни пошли. Опять же, не знаю, вела ли она свою бухгалтерию, оплачивал ли кто-то за неё счета или что.

Я так и не понял, была она самой богатой или самой бедной из моих знакомых. Знал только, что с собой у неё никогда денег не было, но это, кстати, признак настоящего богатства."

Энди Уорхол,  "Попизм"

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

20 апреля 1943 года родилась Эди Седжвик

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
t
E
X
Q
u
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.