Эдуард Лимонов: "Отряд Самоубийц" - ТИПИЧНЫЙ американский культурный империализм

Опубликовано в Живом Журнале Эдуарда Лимонова, 7 августа 2016 г.

На самом деле не важно кто режиссёр, кто актёры, важен общий суммарный результат. Вот этот плевок на экран стекающий с него за 123 минуты сеанса.

За редкими исключениями, я обычно не запоминаю современных актёров и актрис, кроме заглавных, самых-самых. Ну конечно же трудно не запомнить Ди Каприо или там Бреда Питта, или Джонни Деппа.

Про "Отряд Самоубийц" я знал, что в фильме есть Джаред Лето в роли Джокера. Поскольку мне моя подруга сообщила о нём с восторгом, придыханьем и визгами. Я, ну я видел Джокера, сыгранного Великим Джеком Никольсоном, так что...

Фильм Suicide Squad снят на основе одноимённого комикса издательства DC (первые книжки комиксов стали выходить, когда даже меня ещё на свете не было, в 1930-е годы).

Вначале предназначавшиеся для развлечения американских облтусов деток, вот после восьмидесяти с лишним лет существования, в книжках и теперь на экранах, комиксы стали развлечением для полововзрослых граждан по всему миру. Продукт американского культурного империализма. От Камбоджи до Гренландии, сидят послушные в залах. Вряд ли, правда, это смотрят в ИГ**, то-есть в Халифате.

"It's messy!' - охарактеризовала фильм актриса Марго Робби, представившая в фильме подругу Джокера (девка разгуливает с бейсбольной битой, и в хорошо пригнанных трусах на естественной американской попе, два хвостика как у идиотки, хороша!). Что я для себя перевёл как "Бордель!". И я с ней совершенно абсолютно и позитивно согласен.

Бордель американского культурного империализма.

Лучше всего такие фильмы принимают в спокойной до сих пор одноэтажной Америке, где из почтового ящика мирно торчит газета, а под дверью стоят утренние холодные бутылки с молоком. В разорённой Сирии такой фильм успехом пользоваться не будет, там реальных ужасов хватает.

Всё конечно же намеренно и задиристо неправдоподобно. Изверги и убийцы — супер-изверги и супер-убийцы. Смертельный выстрел - Deadshot - никогда не промахивается, El Diablo испускает из ладоней потоки огня, в хорошенькую June Moone вселилась древняя богиня мщения, и с ней и с её братом в костюме страшного трёхэтажного роста фараона, бригаде смертников-извергов кажется не совладать, но одолевают.

Поскольку американскиий моральный этикет требует чтобы государственное Добро всеми правдами и неправдами побеждало негосударственное Зло, то в эпилоге фильма всю эту бражку, эту шайку-лейку водворяют опять в тюремные клетки. Сквалыжное американское жадное государство за услугу спасения мира лишь скинуло им по десять лет срока.

"Десять лет, когда имеешь три пожизненных!" - бурчит один из злодеев, Человек-бумеранг.

Правда они испросили себе мелкие льготы. Человек-Крокодил получил в свою камеру телевизор, подружка Джокера - кофе-машину и пьет "эспрессо" из элегантной чашечки, почитывая какую-то ерунду.

Чтобы зритель не нахохлился от этой американской жлобской скаредности happy end (а), режиссёр добавил в финал ложку дёгтя. Выживший почему-то во всех злоключениях Джокер в лице зелёноволосого Джареда Лето (а зубы у него металлические), врывается в тюрьму, его люди выпиливают замок и вот уже актриса Марго Робби в объятиях Джареда Лето.

Конец.

Выходя из зала мои товарищи обнаружили на моём пиджаке сзади нитку жевательной резинки. Чтоб ты упал и разбил себе нос, гадёныш, оставивший чуингам на кресле кинозала!

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
p
T
F
Y
w
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.