Галюциногенно (Часть 1).

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев

Странно он выглядел. На ногах галоши, великолепные блестящие галоши с красным подбоем, знаменитейшие галоши производства Челябинского тракторного завода. Именно из-за таких вот галош чуть было не провалился наш легендарный разведчик Николай Кузнецов. Генерал-лейтенант Судоплатов сбрасывал галоши прямо с неба, с самолётов, над местом дислокации партизанского отряда Медведева. И выйдя в Ровно, Кузнецов с великого бодуна забыл переобуться.

Странно было видеть обер-лейтенанта вермахта в галошах на босу ногу. Но глупые немцы на ноги не смотрели, а местные бандеровцы побоялись цеплять героя войны Пауля Зиберта. Так Кузнецов и не спалился, а собрал ценную информацию о секретной Ставке фюрера и передал её прямиком в Москву по рации "Телефункен".

Джинсы на нём были самые обычные, "Ливайс", которые в Союзе называли "Левисы", но вот поясок был не совсем обычным. Точнее сказать, совсем необычным. Подпоясан он был исторической верёвочкой. Полковник морской пехоты США Пол С. Джоунс подарил её ему в знак Разрядки и Нового Курса.

Этот американец служил последним комендантом тюрьмы Шпандау, и это именно он подменил верёвку, на которой повесился Рудольф Гесс. Никто не знает, зачем он это сделал, может, по указанию Госдепа, а может и по приказу "Красных Бригад", чьим финансированием он занимался.

Во всяком случае, Джоунс проявил щедрость, свойственную всем морским пехотинцам США, сделав такой царский подарок. Юрий Владимирович Андропов долго думал, признать ли целесообразным принятие такого подарка в столь сложной международной обстановке, но генерал Цвигун, пользуясь близостью к Самому, самовольно разрешил эту проблему. Так что Андропов просто сделал вид, что никакого подарка не было.

Сверху на голый торс была небрежно накинута лагерная телогрейка, в которой он освобождался в 55-м из Дубровлага, отмотав по 58-й статье ровно десятку. Летом сорок пятого орлы Абакумова схомутали его прямо на контрольно-пропускном пункте "Черри-Чек-Пойнт", усадили в пломбированный вагон с трофеями, якобы охранять их в пути от возможного нападения банд литовских "Лесных братьев", но, как водится, обманули.

Вагон приехал по подземной ветке метро из Берлина в Бутырку. Кстати, эту секретную ветку, в соответствии с тайными протоколами Молотова-Риббентропа, тянули с двух сторон: с нашей - враги народа под чутким руководством конвойных войск НКВД, а с той - несчастные поляки, по завершении работ получившие в награду бесплатные путёвки в Аушвиц.

По освобождении он нисколько не ожесточился, одно лишь смущало его - десятилетний перерыв в выплате членских взносов ВКП(б). Но товарищ Хрущёв волюнтаристским решением избавил его от мук совести, заменив партбилет профсоюзной книжкой, мол, какая разница, всё равно завтра - коммунизм, а там не нужны никакие документы, там и грамота будет упразднена на благо трудящихся всего мира.

 

В руке он демонстративно вертел алюминиевый портсигар с шикарной гравировкой "Дорогому Льву Давидовичу с любовью от Рамона Меркадера." Наверное, намекал на что-то, но вот на что, никак не мог вспомнить. После экспериментов доктора Йозефа Менгеле память стала подбрасывать сюрпризы: например, он хорошо помнил кавалерийский рейд на Львов Семёна Будённого, хотя никогда в нём не участвовал. И совершенно не помнил программу "Союз-Аполлон", в которой также не принимал участия.

Странные шутки памяти частенько приводили к плачевным недоразумениям. Лишь вчера он прибыл на Курский вокзал с Белорусского, но почему и зачем - неизвестно. Мордатый омоновец принял его за нелегала и повёл в "Дом крестьянина", где проходил Всероссийский съезд нелегалов-гастарбайтеров. Но по пути они наткнулись на шумную свадьбу активистов "Сендеро Люминозо", и омоновец остался с ними пить вино и нюхать кокаин, а он неторопливо побрёл в сторону восходящего солнца.

Пешим ходом

Очутившись на сто первом километре Варшавского шоссе, он изумился и прислушался к себе: биологический компас, настроенный в тайных лабораториях Лубянки, вновь дал сбой, как и в начале пятидесятых.

Тогда в лагерь приехал личный эмиссар Лаврентия Мишка Рюмин, наобещал золотые горы, выдернул с общих и отправил в Корею, двойником товарища Кима. Несмотря на разницу в росте, весе, разрезе глаз - выдумка Лавра удалась на славу. Зеленые береты по наводке корейских предателей почти год гонялись по горам и джунглям за ним, а не за Кимом, благодаря чему тот и уцелел.

И вот однажды, уходя от погони, он пешим ходом добрёл до Лаоса, где и сдался французским легионерам, а эти суки оказались все, как один, коллаборационистами, и тупо сменяли его местной резидентуре МГБ на два ящика "Столичной". Плохо настроенный компас и уберег тогда от заслуженного расстрела, сам Мессинг подтвердил неисправность, потому и Дело врачей возникло, надо же было кого-то обвинить, вот, как всегда, еврейчики и подвернулись.

Сойдя с трассы в лесополосу, он прошел метров сто и неожиданно наткнулся на сурового очкастого мужика, торопливо расчленявшего тело подростка с красным галстуком на шее.

- Чё надо-то? - спросил мужик. - Занят я пока.

Он вновь вылез на шоссе и пошел, размышляя о странном мужике. Вспомнился герр Клюге, как он страстно убеждал партайгеноссе Гейдриха о недопустимости расточительного отношения к юден-крови. Он доказывал возможность возрождения вампирских кланов Шварцвальда, если попробовать пробудить "неумерших" кровью унтерменшей, но его теории были признаны идеологической диверсией, и сам герр Клюге повторил судьбу доктора Мореля.

Странно, почему так часто вспоминается Третий рейх, ведь после неудачной экспедиции вице-адмирала Берда ему начисто стерли память, дабы не произошло утечки стратегической информации об Антарктических делах.

Не желая входить в мегаполис, он обогнул Москву с юга, повторив маневр Гудериана. Вот, опять вспомнилась Империя, как весной сорок пятого в бункер под новой Рейхсканцелярией заявились Гудериан с Браухичем, пьяней вина, как орал на них фюрер, а они мычали в ответ: "Нихт капитулирен." Потом недобросовестные историки припишут им попытку давления на фюрера с целью заключения сепаратного мира на Западном фронте. Полная чушь!

Он, как очевидец, мог с полной ответственностью заявить: единственной целью их было - сообщить правду, а именно то, что Фегеляйн спит с обеими сестричками, вот того и шлёпнули по тайному указанию Гитлера, а вовсе не за попытку дезертирства. Проклятый Рейх, никак не хочет покинуть его память.

А толстяк Юлиан Семенов? Как он суетился, поил текилой, выведывал тайны, а потом взял и заменил его каким-то мифическим Штирлицем, переврав половину, а другую половину - выдумав. И даже гонораром, гад, не поделился. Он, конечно, пошел тогда прямо к Суслову, но тот ничего не понял, а просто наградил очередным орденом. А зачем ордена ему, восьмикратному Герою Советского Союза, единственному и неповторимому, легендарному и непобедимому! Смешно и говорить.

Приближаясь к Ярославлю он почувствовал голод и свернул к ближайшему кафетерию. Странно было видеть на столь убогом заведении вывеску на английском языке. Вот посмеялся бы старик Уинстон над таким резким поворотом в сознании русского народа, ведь уже двадцать третьего июня тот пригласил его, чтобы начать изучать русский язык, конечно, и грузинский не помешал бы, но стар герцог, не осилит.

В кафе сидели странные небритые люди, чем-то напоминавшие знаменитого Камо. Ух, как они покуролесили после удачного дела на Тифлисской площади! Сам Коба бегал им за вином, как шестерка, а они куражились с актерками-итальянками, и Шаляпин отплясывал камаринского, и Горький декламировал "Беревестника". Да, были времена...

Небритые люди не стали кормить его задарма, а предложили поработать в строительном бизнесе. Это слово - бизнес, было смутно знакомым, вроде он учил чему-то такому Генри Форда, будучи проездом в США, но тот, недоумок, перепутал все тезисы и изобрел конвейерное производство. Как же они с Вильсоном ржали над нелепым дылдой Фордом, когда он стал носиться с идеей народного автомобиля, надоедая и Конгрессу и Ку-Клукс-Клану, чьим Великим Драконом был с юности.

В конце концов, клановцы исключили автомобилиста из Братства, и он, горя желанием мести, пошел прямиком к Ротшильдам, а уж те не пожалели капиталов на осуществление сионистской идеи - "народный автомобиль". Ибо сделав авто общедоступным, они оторвали нацию от корней, превратив людей в бродяг. Лишь немногие сумели противостоять искушению, но и их судьба незавидна: вновь приобретенные корни пробили асфальт и запутались в системе подземных коммуникаций.

Работать он не хотел. Его еще Борис Савинков вместе с Марусей Спиридоновой отучили работать на хозяев, кратко и ясно обьяснив всю пагубность штрейкбрехерства. Поэтому он просто двинулся дальше, не обращая внимания на чувство голода.

Комментарии

Извините, Бога ради, Сергей и

Извините, Бога ради, Сергей и не сочтите за наглость. Я - Ваш прежний соавтор. Отправился в свободное плавание на Проза.Ру.
Искренне благодарю Вас : именно Вы с Алабамой придали мне уверенности в своих силах. Именно Вы выдернули меня от писанины в стол.
Я много совершал ошибок и глупостей, простите за потраченные нервы не только Вами, но и многими-многими людьми в некоей соц.сети ( блин, вспомнить страшно ! ).
Как один из авторов считаю вправе опубликовать на Проза.Ру ссылку на Ваш сайт, где опубликовано наше совместное творение. Если захотите : можете и далее публиковать мои тексты с Вашим собственным оформлением.
Особая просьба, Сереж : на Прозе мат запрещен ( аааааааа, бесит!!!!бесит цензура ), а я частенько пишу с матом...Так вот, я могу рассчитывать на наше возможное дальнейшее сотрудничество, если возникнет такая тема ?
Еще раз благодарю.
С уважухой - Андрей.
P.S. На Прозе - Ад ИвЛукич.

Поздравляю с дебютом! Буду

Поздравляю с дебютом!
Буду рад снова посотрудничать.
Как говорит молодежь, "автор, пиши ещё"
Удачи, Андрей!

концепция не плохая,

концепция не плохая, дополняет, Доктор Уильям С. Верховцев браво за форму подачи материала,

Спасибо, рад что

Спасибо, рад что понравилось.
P.S. "Диптих - немецкая актриса первой половины 20-го века" - ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
N
j
Y
a
V
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.