Галюциногенно (Часть 2).

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев

...не обращая внимания на чувство голода.

Страж Цитадели

В районе Каменного Пояса он увидел странное сооружение, возвышавшееся над округой, башню не башню, а что-то весьма похожее на наблюдательную вышку Семипалатинского полигона. Припомнилось, как профессор Сахаров выпрашивал у товарища Берии увеличения квоты человеческого материала, нужны были дополнительные единицы и для продолжения строительства подземных тоннелей, и для проведения экспериментов на живых обьектах. Лаврентий обматерил тогда великого учёного, ибо ему самому не хватало людей для грандиозной стройки на Ленинских горах, но вмешавшийся Маленков инициировал Дело врачей, взяв за основу обвинения халатную настройку биологических компасов.

Шумное было дело, под раздачу угодили многие, в том числе и незадачливый Абакумов, не вовремя ушедший в запой и обвиненный в связи с этим в предательстве и многолетней службе "Моссаду". Это они, конечно, перегнули: не был он никогда агентом мирового сионизма, его ещё в сороковых завербовал старый лис Канарис, потому и был создан СМЕРШ, для более эффективного уничтожения руководящих кадров РККА.

Кстати, на допросах у Кальтенбруннера адмирал раскололся по полной, но всем было плевать, задачи стояли иные, нужно было срочно перехватывать из ведения абвера пути отхода в Антарктиду и Южную Америку. Тогда-то и придумали этот балаган "ОдеССа" и завербовали - до кучи - Бен Гуриона, проходившего в РСХА под псевдонимом "Моисей". Шелленберг сумел провести самого товарища Сталина, и тот много сил отдал на продвижение идеи возрождения государства Израиль.

Он даже затряс головой, пытаясь очистить мозг от нахлынувших потоком воспоминаний. Вот сволочи все эти экспериментаторы: и Менгеле со своими заморозками памяти, и Майрановский с уколами кураре, и Оппенгеймер с облучением спинного мозга. Ничего ведь не помогло, память не стерлась, наоборот, он начал вспоминать то, в чем никогда не участвовал.

 

Только вчера он думал о Марусе Спиридоновой, а ведь не был с ней даже знаком, Савинков стеснялся своей соратницы и поэтому держал её в подвале Сухаревой башни на цепи, лишь по мере надобности выпуская на волю, как в случае с Каляевым. Своим обаянием она просто очаровала несчастного мастерового, метнувшего в результате промывки мозгов бутылку с коктейлем Молотова прямо в лимузин поборника глобализма Великого князя Сергея.

Столыпин радовался, как ребенок, при виде разорванного на куски тела активиста ЛГБДТ сообщества Сергея Александровича, а князь Юсупов напоил вусмерть цианидом вещего Старца, начавшего что-то подозревать, но из-за многолетнего пьянства не способного сосредоточиться на одной мысли.

К чёрту безумные воспоминания! Он побежал в сторону сооружения, пытаясь бегом избавиться от наваждений памяти. Через пару часов яростного спринта он достиг подножия башни. На его призывные крики никто не откликнулся, поэтому он полез вверх, цепляясь за выбоины в кладке и насвистывая бессмертный мотив из кинофильма "Вертикаль".

Как живой представился Говорухин, и не скажешь по внешнему виду, что его зомбировали ещё в шестидесятых на Кубе, когда он случайно оскорбил Микояна, и тот в отместку обратился к третьему из братьев Кастро - колдуну вуду Роберто Ужасающему, за инвалютные чеки проведшему все необходимые ритуалы. Так Говорухин умер, ожил и продолжил своё блестящее творчество.

На уровне, примерно, этажа тридцатого он обнаружил вход в цитадель. И зачем вход на такой высоте, разве для прошедших специальную подготовку диверсантов? Он долгие месяцы обучал Отто Скорцени навыкам скалолазания, что тому нисколько не помогло при освобождении Дуче, ибо планеры, созданные Вернером фон Брауном, без особого труда вышли из стратосферы прямиком на Аппенинский полуостров, где давно жёг сигнальные костры величайший социалист двадцатого века.

Получив Рыцарский крест из рук самого фюрера, неблагодарный подонок Скорцени даже не упомянул в своих мемуарах человека, коему был обязан всем. Свиньи-нацисты!

Он выругался, вроде вслух выругался, так как услышал гнусавый голос:

- Грешно ругаться, мил человек.

Протиснувшись в узкую нишу, он оказался в просторном зале, где его поджидал сухонький старичок с длиннющей бородой, с вычурным посохом (уж не волшебным ли?) в поражённых артритом руках. Старичок без долгих разговоров усадил его за щедро накрытый стол, и пропировали они до самого утра.

Гостеприимный хозяин велел называть его Федором Кузьмичем и похвастался, что уже сотню лет и три года несет бессменную вахту как Страж Цитадели, охраняя Землю Русскую от супостатов иноземных. Время от времени старичок неожиданно переходил на французский, на все лады кроя какого-то Пушкина.

- Нет, ты глянь, ты глянь, - горячился Федор Кузьмич, - в каком это месте я плешивый и лукавый?!

Но ему было не до разглядывания могучих статей Стража, он насыщался, жадно и торопливо. Йоги приучили его к многолетнему голоданию, но сейчас он хотел лишь одного: нажраться от души и завалиться спать. Хотя это уже два желания, не одно, но трудности с арифметикой, так злившие его учителя Лобачевского, нисколько не напрягали. Он почувствовал, что, наконец, насытился и провалился в сон, полный смутных образов и теней.

Путь Самурая

Проснулся он на лесной поляне и долго лежал, не понимая спросонья, как очутился в лесу. Видимо, коварный Страж Цитадели вынес его спящего из башни и бросил в таежном распадке. Вспомнился Яша Блюмкин, как он, пыхтя и попердывая, тащил храпящего Мирбаха во двор, где и забросал того гранатами. Это уже позже напридумывали всякой чепухи, но он-то видел всё, вдвоем с бешеным Поповым подтаскивая Яшке гранаты, а тот, обезумев от чекисткого кокаина, метал бомбы в особняк посольства.

 

Феликс журил их потом, мол, погорячились, парни, невинных немчиков-то за что? Попов здорово психанул тогда, взял Феликса в заложники, но до Гуляй-Поля не добрался, заблудившись в Москве, ибо новый градоначальник сменил все прежние названия улиц, восстановил, так сказать, историческую справедливость - вывесил таблички с татарскими, польскими и французскими словами, вот лихой анархист и заплутал. Нагнавшим чекистам он плаксиво объяснял, что не хотел ничего такого, не надо было на него орать, он не мальчик, а героический балтиец. Те, видя его невменяемое состояние, плюнули и поволокли обмочившегося Феликса в дом одной из подружек товарища Троцкого. Во были времена...

Он неторопливо встал и побрёл прежним курсом - в сторону восходящего солнца. Непонятно, почему биологический компас упрямо показывал на Восток, но спорить с ним не было никакой возможности, попытавшийся это сделать Рихард Зорге мог бы рассказать, но вот уже сорок лет, как забыл русскую речь, удалился в синтоистский монастырь, где и писал - на японском - мемуары "Подвиг разведчика".

Ближе к вечеру он услышал тихие голоса, доносившиеся из глубокого оврага. Подкрался, свесил голову вниз и стал наблюдать. Шустрые мужики рыли ямки в земле, а рядом расхаживал дородный бородач и повелительно покрикивал на них.

"Мамин-Сибиряк! - почему-то подумалось ему. - А это, наверное, золотодобытчики".

На память пришла золотая лихорадка на Аляске. Как они там развернулись с Джеком Лондоном! Если бы не вздорная ссора, когда они не поделили последнюю ампулу морфия, перешедшая в мексиканскую дуэль, если бы не это... Да сейчас у него столько денег было бы, что и Ромаша Абрамович обзавидовался бы. Ведь, мало того, что они выиграли Великую гонку Севера без всяких собак, пешком, так ещё и наткнулись на заброшенный индейцами урановый рудник, а перед отъездом в Штаты его подробно инструктировал Розенберг, напоминая о необходимости точно запоминать расположение подобных объектов.

Учёные мужи Рейха вовсю строили планы безжалостной эксплуатации природных ресурсов всего мира, но этим планам не суждено было воплотиться - их утащил Бонд, Джеймс Бонд, и передал принцессе Елизавете, а та, дура неграмотная, растапливала бесценными планами камин в холодном Букингемском дворце, пытаясь хоть немного согреться, ибо алчный старик Уинстон не выдавал угля. Уголь уходил весь, целиком, на обеспечивание бесперебойного крейсирования британского флота в районе Фолклендов.

Хотя баронесса Тэтчер возражала против эскалации в этой точке Мирового океана, обе палаты парламента, желая вернуть времена Кромвеля и королевы-девственницы, дали добро на финансирование пиратских экспедиций в Атлантику. Британские капитаны с изумлением обнаружили, что место испанских галеонов давно и прочно заняли авианосцы бывших колоний.

Конфликт грозил перерасти в Третью мировую, но товарищ Хрущев отправил его с секретной миссией к генералу Де Голлю, а уж тот, грохоча в Совбезе ООН мушкетерскими сапогами, махом навел порядок. Наглые британцы отступили, не менее наглые янки затопили авианесущий флот, а хитрец Хрущев тем временем загорал на песчаных пляжах Кубы.

На одном из таких пляжей Говорухин вместе с Михалковым и оскорбили Микояна, обозвав "сволочью черножопой", но ушлый Никита отмазался, объяснив разгневанному армянину, что в Древней Руси так называли любимых князей, а туповатый Говорухин не нашел слов, вот и был зомбирован. Да на Никиту и не подействовало бы ничего, ему ж при рождении сделали лоботомию, по настоянию отца, весьма важного сотрудника идеологического отдела МГБ.

Как можно тише он отполз от оврага, змейкой скользнул в бурьян, встал в отдалении, подумал и побрёл прочь. Неутомимо шагая по непролазной тайге, подобно ронину, ибо не знал уже, кому, какой стране или человеку служит, он вполголоса материл Тома Круза и весь Голливуд. Это ж надо было так переврать сценарий! Даже толстяк Семенов со своим Штирлицем не так врал! Да этот поганый Голливуд только и умеет, что врать. Обольщают, суки, неокрепших после жуткого ледникового периода россиян, втюхивают либеральные ценности, насаждают мир чистогана, наживы и секса. Тьфу!

Он в сердцах сплюнул, вспомнив секс с Рифеншталь, как она вопила:"Я, я зер гут, дас ист фантастиш", а в самый ответственный момент загорланила "Хорст Весселя". Потом, смущаясь как девочка, рассказала, что это наркоман Геринг заставлял её петь эсэсманский гимн в знак наступления оргазма, вот так и прицепилось на всю жизнь.

Внезапно он услышал рёв океана и вскоре вышел на берег, скалистый и безлюдный. Вдали, в туманном мареве виднелась Япония.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
n
X
q
P
X
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.