Галюциногенно (Часть 3).

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев

...в туманном мареве виднелась Япония.

Клятва Аматэрасу

Он долго бродил по берегу, не находя плавсредств, а затем начал бегать, так как компас неприятно завибрировал. Рано или поздно это должно было случится, Конон Молодый предупреждал именно об этом, напутствуя его перед высадкой в Нормандии.

Тогда генерал Паттон вдребезги разругался с Айком, не решаясь десантироваться без опытного руководителя, а какой из пенсильванского немца, с трудом окончившего курс в Вест-Пойнте, руководитель? Рузвельт, узнав о неподчинении психованного Паттона, панически засуетился по Овальному кабинету, напрочь забыв об инвалидном кресле, чем и воспользовался коварный Гувер.

Вытащив из лифчика, который он носил под габардиновым пиджаком, миниатюрный "Минокс", он заснял метавшегося президента, и наутро все газеты восточного побережья вопили "Алиллуйя!", узрев в мутных фотоснимках чудо Господне.

Гувер, запутавшийся в собственных тенетах, совершил роковую ошибку: религиозной истерией не преминул воспользоваться Мартин Лютер Кинг, мастерски выведя из чуда Господня необходимость реформ в сегрегационной политике.

Хорошо ещё, что Освальд оказался под рукой, выполнил тайный заказ Директора ФБР, застрелил чересчур умного поборника расового равенства, по пути прикончив какого-то ирландца в Далласе.

Товарищ Берия долго смеялся над моральной неустойчивостью американцев, а потом подкинул Хозяину идейку: если операция "Оверлорд" не может обойтись без толкового руководителя, надо им дать такого руководителя, есть на примете человечек.

Хозяин милостиво одобрил очередную авантюру Лаврентия и через мафиозного босса нью-йоркских доков Джо Профаччи связался с Рузвельтом. Как тот благодарил! В очередной раз Советский Союз протянул мускулистую руку помощи ничтожным янки, не торгуясь, не выискивая выгод, хотя мог бы выторговать преференции по ленд-лизу.

И его срочно отозвали из Берлина, где он налаживал системы ПВО, легендарные С-300, вывезенные нацистами из Тегерана. Шпеер не хотел отпускать столь ценного сотрудника, но Ева Браун походатайствовала за него перед фюрером, и наутро он покинул Рейх через Данцигский коридор.

После краткого инструктажа в ведомстве старого приятеля Пашки Судоплатова Молодый повёз его на аэродром.

-Ты, главное, не забудь: как только завибрирует, значит, пиздец! - втолковывал Конон. - Мы когда Коновальца уебали, у Шпигельгласса завибрировал.

Вот тут-то и началась свистопляска. Дальше, по его словам, Шпигельгласс от ужаса потерял голову, перевербовал Цветаеву, отпустил на волю Кутепова, ладно, того в порту Гавра ухойдакали клошары в клёшах и рубашках апаш, а то скандал был бы на весь мир. И хорошо ещё, что дура Маринка попёрлась следом за Серёгой Эфроном, а уж тут мы промыли им мозг. Шпигельгласс же окончательно спятил, побежал каяться к Седову, а тот, гад, отвёз его к папе, в Мексику, если б не Фрида, эти евреи такое бы замутили!

Не поняв ничего из этих баек Конона, он убыл в расположение экспедиционного корпуса американцев. Те, в полной панике, готовы были уже разворачивать суда на новый курс зюйд-зюйд-вест, но он решительно и беспощадно навел порядок, проведя в боевых подразделениях децимацию. Высадка прошла успешно.

Бегая по берегу, ощущая нудную вибрацию компаса, он краем глаза заметил флагманский броненосец под вымпелом адмирала Того, выходящий из бухты. Он упал на гальку и пополз, стараясь не привлекать к себе внимания.

Меньше всего хотелось бы сейчас встречаться с отважным адмиралом, уж тот-то наверняка не забыл последний отчаянный бой "Варяга", на котором он служил подвахтенным водолазом. И это именно он расставил магнитные мины под Порт-Артуром, на которые напоролся отважный адмирал.

Японцы тогда потеряли всех британских инструкторов, не умевших плавать, ибо король не одобрял обучения моряков плаванию, заменив этот курс в гардемаринских школах Британии на конное поло. Адмирал поклялся именем богини Аматэрасу, что отомстит коварному русскому, но, к счастью, он сумел ускользнуть от агентов военно-морской контрразведки в фильтрационном лагере на Окинаве.

Он прикинулся немцем, случайно попавшим в облаву, агенты вызвали посла Рейха Отто, тот идти поленился, так что за ним прибыл свой брат Зорге. Рихард не узнал его поначалу, но приглядевшись, вспомнил верного дружка, с кем они начинали организацию штурмовых отрядов Рэма.

Жаль, что этот гомик Рэм просрал замечательную идею двоевластия, отдав все завоевания революции охранным отрядам очкарика Гиммлера. И, как назло, в ту решающую ночь их не было в Берлине: фюрер услал их к каудильо, за превосходным испанским портвейном, крайне необходимым ему в лечебных целях.

Броненосец, салютуя холостыми залпами из трёхдюймовых орудий, уходил в открытое море. Он встал на ноги, отряхнул брюки-дудочки и, посвистывая, пошёл вдоль полосы прибоя.

Позорное Бегство

Знакомый перестук дизелей заставил обернуться. За уходящим броненосцем в надводном положении шла субмарина; он поневоле залюбовался её хищным серым телом, остро разрезающим серые волны Охотского моря. "U-911", - прошептал он и задумался.

Странно, эта серия была забракована Деницем еще в сороковом, большой скандал разразился тогда в ведомстве Шпеера. На стадии полевых испытаний неожиданно выяснилось, что пенемюндские ракетчики забыли разработать стартовые шахты подводных лодок, будучи увлечены Лунной гонкой с Советским Союзом.

Отто Скорцени подлил масла в огонь: как десантироваться его боевым пловцам, если люки торпедных аппаратов заварены наглухо, эти прожектеры сначала спроектировали обычное вооружение, но потом передумали, люки заварили и начали придумывать оружие возмездия, "Булава", что могли бы взлетать прямо с борта субмарины, в любом положении, даже подводном.

Хитрый лис Скорцени знал, в какой момент выслужиться перед руководством, весь Рейх обсуждал тогда страшное, можно сказать, роковое предсказание медиумов общества "Врил", по которому выходило: если не завоевать мир в течение ближайших двух лет - Империя рухнет.

Откуда было знать туповатым немцам, что всех этих медиумов готовили Бокий с Гуриевым! Вот в нужное время они и озвучили предсказание, вымышленное лично товарищем Сталиным, ему сильно не понравились успехи вермахта в Странной войне.

Да и кому понравится, когда плохо вооруженный сброд захватывает Европу за полгода, а подлые союзнички-британцы и не думают вмешиваться, целиком поглощенные геополитическими играми в Индии, где Рабиндранат Тагор поднял зеленое знамя ислама и объявил джихад соседнему Китаю.

Мао, своим крестьянским умом сразу поняв опасность исламского радикализма, примчался в Москву, выпрашивать срочную поставку для китайской народно-революционной армии четырехсот миллионов единиц автоматов Калашникова.

Ему резонно ответили отказом, так как сержант Калашников проходил обучение в танковом училище и легендарного автомата еще не изобрел. Великий Кормчий не поверил, ибо китайцы испокон века жили по своему, восточному, календарю, а тот опережал григорианский на десять лет.

Коварный понтифик реформой цезарианского летоисчисления, пусть такой целесообразной и своевременной, заложил мину под будущие отношения Китая со всем миром, следуя заветам Маккиавелли: разделяй и властвуй.

Несчастный Борджиа пытался исправить ситуацию, но было поздно: короли Запада уже перевели стрелки ратушных часов, а часовщиков за ненадобностью отправили заселять Новый Свет, так что при всем желании не было никакой возможности повернуть вспять.

Дениц приказал затопить бракованные лодки в Северном море и приказ должны были выполнить, но, видимо, нашелся предатель, и одна из лодок уцелела.

- "Такую бы нам в апреле сорок пятого", - подумал он.

Тридцатого апреля они бегали с Шелленбергом по верфям Гамбурга в поисках любой (!) годной субмарины для эвакуации фюрера из пылающего Берлина, но ничего так и не нашли. Все лодки, подняв белый флаг, отплыли курсом на Мурманск.

Фрегаттен-капитаны "Волчьих стай" предпочли старого союзника американцам, тем более, что товарищ Сталин, руководствуясь единственно верным учением диалектического материализма, заранее предложил им не денацификацию, о чем твердили упертые янки, а почетную службу по охране северных границ Советского Союза.

Вот, кстати, и разгадка мучавшего долгие годы лингвистов вопроса: почему в языках народов Крайнего Севера так много слов среднегерманской языковой группы? От немецких подводников, откуда же ещё, не поверит же истинный ученый байкам "Анненербе" о колонизации цветущих земель Севера в доледниковый период ордами нибелунгов!

Лодки они так и не нашли, и пришлось фюреру лететь с Риттер фон Геймом - чего он никогда не любил - в Бразилию. Дозаправки в воздухе не были еще в ходу, и им пришлось приземляться на Гаити, где фюрер, совершенно очарованный видами острова, продал несчастную Еву в портовый бордель, сдал в аренду потрепанный "Дуглас" вместе с пилотом и на полученные деньги купил бунгало на берегу Атлантического океана.

Он тихо жил спокойной и уравновешенной жизнью художника, лишь время от времени консультируя молодых ближневосточных политиков, что наведывались на остров в поисках экзотических приключений. Только на одного из них, лейтенантика Муамара, пришлось потратить месяц, остальные схватывали на лету, Ариэль Шарон вообще понял суть вещей за десять минут, умный еврей.

Со смотровой площадки подводной лодки его, видимо, и заметили. Заревела сирена, отрывистые, какие-то лающие команды обрушились на него, а он от перепуга даже забыл родной немецкий и не понимал смысла этих резких команд. Да еще плюс ко всему его компас уже не вибрировал, а буквально пульсировал, и поэтому он, отринув все предубеждения гордости, просто побежал в сопки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
k
d
s
E
q
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.