Галюциногенно (Часть 6).

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев

...и решительно направился к нему.

Землянка Мировой Революции

Свет был вовсе не дневным, не из какой-либо дыры, а от лампады, что стояла на грубо сколоченном табурете под портретом Че Гевары. Рядом с портретом великого революционера на земляной стене висела икона Казанской Божией Матери. Вот только теперь он понял, куда попал.

Это было подземное убежище Петра Кузнецова, сектанта, охмурившего сотни сексуально неудовлетворенных теток. Прокурорские работники очень обозлились на бородатого любовника, ибо он лишил их законного бизнеса - крышевания борделей. Какие уж тут бордели и притоны, если все жрицы ушли в революционерки.

Они спрятались под землей от соглядатаев и жандармов, читали запрещенные книги Ленина и Лимонова, мечтали о мировой революции и не хотели возврата к прежней жизни падших женщин. Подлые прокуроры объявили землянку в Пензенских лесах притоном секты Аум Синрике, получили по Интернету консультации ветеранов войск СС, служивших в концлагерях во времена Империи, и потравили на хрен всех детей подземелья газом "Циклон-Б ".

Продажные СМИ выпустили в эфир документальный фильм "Анатомия Секты" и он прошел по всем федеральным телеканалам. Однако каждый канал умышленно изменял географическое место трагедии. В результате уже через неделю никто не мог вспомнить, где и когда происходила грандиозная битва доблестных правоохранителей со злом.

А ведь именно об этом пытался пророчествовать косноязычный Короленко, но его не поняли и не оценили, так он и спился в компании с художником Саврасовым. Они ходили по трактирам Замоскворечья, рисовали разные варианты картины "Грачи улетели" и произносили страшные пророчества, пугая купцов и цыган, прожигавших украденные у пролетариата целковые в недостойных оргиях.

В конце концов они так надоели распутникам, что те тривиально наняли бомбистов-эсеров, и в один совсем не прекрасный вечер великие люди были разорваны на куски взрывом азефовской бомбы.

Он сел рядом с табуретом на корточки и задумался. Как выбраться из подземелья ? Что там по этому поводу говорил Кроули, вроде, доверяй своему чутью? Но нос не чувствовал ничего, так как слизистая была напрочь сожжена кокаином, что поглощался тоннами в джунглях Чёрного континента.

Они тогда вместе со Штайнером освобождали Конго от бельгийских колонизаторов. Негодяй Скорцени связал их с Брюсом Росситером из ЦРУ для увязывания вопросов по дальнейшему финансированию народных революций, но на выборах неожиданно победил Джимми Картер и новая администрация Белого Дома забросила игры патриотов, уйдя с головой в теологические споры по поводу места рождения Иоанна Крестителя.

Киссинджер уверял, что Иоанн родился в Техасе, но миссис Картер была категорически не согласна, ибо ей было откровение свыше, некий голос во тьме произнес слово "Монтана", и это неспроста, это знак Божий, это означает, что Иоанн родился во Фриско, в тамошнем Чайна-Тауне, где бродит одинокий Микки Рурк.

Споры длились весь срок президентства Джимми, а они, тем временем, сидели в джунглях и от скуки херачили кокаин, присланный братьями Кастро для поддержания духа борцов с мировым империализмом. Ни денег ни оружия они так и не дождались. Штайнер отправился пешком в Судан, взрывать британские броневики "Саладин", а его срочно отозвали в Москву, готовить вторжение в Афганистан.

Старший сын председателя КГБ давно уже сидел на афганском героине, но свергнувшие Бабрака Кармаля талибы заломили несусветную цену за дары Аллаха, и товарищу Андропову ничего не оставалось делать, кроме как будить Лёню. Как там его называл Феликс Чуев? Ах да, Эпштейн.

Он спал уже три года, приучая свое дряхлое тело по методике йогов к нирване рядом с мумией вождя пролетариев всех стран. Этим он намекал своим соратникам, вот, мол, мое место где, но они делали вид, что ничего не понимают из-за старческого маразма. Суслов хотел сам улечься в Мавзолей, поэтому в тактическом плане стремления непримиримых соперников по Политбюро совпали, и они разбудили Генсека.

Тот долго, очень долго пытался разобраться в доводах по поводу вторжения, но быстро устал и подписал секретный план "Буря в пустыне", предписывавший войскам НАТО немедленное нанесение ракетно-бомбовых ударов по Ираку.

Старцы из Политбюро отправили приказ фельдегерьской почтой в Брюссель, где полковник Курц мучался от безделья, ибо достойных сражений не предвиделось из-за богословских споров в Вашингтоне, а тут такой подарок - полностью разработанный план по установлению истинной демократии и ценностей либерализма!

Курцу было плевать, чья подпись стоит под документом, тем более, что подписи как таковой и не было: документ-то секретный, просто внизу было помечено - "Товарищ Первый". А для страдающих от скуки полковников не имело значения, товарищ или мистер. "Первый" - это самое важное во всех вооруженных силах мира.

Чинопочитание военных, эта маниакальная страсть к субординации и сгубила Третий Рейх. Когда фюрер покинул пылающий Берлин, начались дрязги между Деницем, Герингом и генералом Монке. Гросс-адмирал, как новый канцлер, предлагал срочную эвакуацию на антарктическую базу Новая Швабия, наркоман Геринг настаивал на переговорах со стариком Уинстоном, а генерал Монке требовал от всех покончить жизнь самоубийством.

До такой степени они запутали друг друга, что Геринг покончил с собой в Нюрнберге, Дениц вступил в переговоры с Эйзенхауэром, а генерал Монке отплыл вместе с подводниками в Мурманск, где и был арестован, как враг народа и презренный шпион.

Да, были времена. Он увидел, что уже утро. За воспоминаниями и размышлениями незаметно пролетела суровая пензенская ночь. Он выбрался из землянки и направился в сторону дороги, приглушенный шум которой доносился из-за деревьев.

Шоссе Энтузиастов

По разбитому шоссе прямо в восход катили разнообразные самоходные экипажи. Вспомнился кабриолет эрц-герцога Франца, хромированный и лакированный. Как ловко Гаврила Принцип вскочил на подножку и разрядил барабанный магазин пулемета "Томпсон" в капо ди капи Фрэнки Дойч Фердинанда!

Отто Скорцени восторженно потирал руки, затерявшись в плотной толпе сербов, и заискивающе ловил одобрительный взгляд Марлона Брандо. Но тот размышлял о предательских действиях семьи Таталья и совершенно забыл о предыдущем заказе.

Он тогда упорно - впрочем, как и всегда - готовил наступление Апокалипсиса в Европе. Родственные связи потомков Виктории облегчали задачу, лишь Вещий старец не желал развязывания благочестивой бойни, но того удалось нейтрализовать, отправив в многолетний запой.

Если б не алчность старика Уинстона, отказавшегося оплачивать ведра мадеры, что ежечасно поглощались старцем, тот и поныне бы продолжал аццкий угар и чад кутежа. Но герцог сказал: "Харэ!" решительным и мужественным баритоном и пришлось выпускать на сцену Ирочку Юсупову, которую он берег для себя.

Генри Миллер до жути завидовал ему, пытался охмурить блистательную Ирочку своей сверкающей лысиной, но та, помня присягу и храня верность заветам, выполнила опасное задание родины, устранив старца и водрузив его подштанники на дымоходной трубе Зимнего дворца.

Коба, пробегая по Дворцовой площади по своим грузинским делам, заметил это водружение, запомнил и гениально повторил в мае сорок пятого в пылающем Берлине. Лаврентий предлагал водрузить черный флаг, подарок Иоанну Грозному от несостоявшейся невесты, королевы-девственницы, хранившийся долгие века в подпольной библиотеке Курбского, под Курским вокзалом.

Академик Иоффе, странствуя вместе с диггерами по подземной Москве в процессе изучения тайн мышиного писка, случайно наткнулся на тайное захоронение бесценных рукописей и пытался шантажировать самого Богдана Захаровича Кобулова, когда тот на пару с Мишкой Рюминым пинал несчастного академика в зловещих подвалах Лубянки. Наивный!

Все тайны стойкий и принципиальный член ученого сообщества выдал после первого же подзатыльника и взахлеб, между показаниями на учеников и ближайших родственников, рассказывал недоумевающим чекистам великие секреты подземной Москвы.

Они уж хотели отправлять его прямиком в Кащенко, но Муслим Магомаев, культивировавший в подвалах Лубянки методом гидропоники отборные сорта южно-индийской конопли (эксклюзивно для знаменитой трубки товарища Сталина!), подслушал ужасающие откровения академика и поведал их Хозяину, а уж тот распорядился по-своему: выпустить товарища Иоффе через старый савинковский маршрут прямо в загребущие лапы РСХА, а библиотеку князя доставить на Ближнюю дачу.

Лаврентию пришлось тогда танцевать в голом виде лезгинку на протяжении трех дней и ночей, дабы сгладить вину подчиненных, затаившихся власовцев и вредителей, чуть было не уморивших ученого-новатора, истинного мичуринца, сто двадцать лет изучавшего запретные тайны летучих мышей.

Визг тормозов резанул по ушам. Рядом с ним остановился черный БМВ. Задняя дверь медленно открылась и из салона вывалился бородатый мужик в камуфляже. Ощеренные зубы и бешеные глаза не оставляли сомнений: Казбич !!

Последний воин ислама, несчастный возлюбленный черноглазой Бэллы, вновь встал на тропу войны, неся джихад и газават по диким российским проселкам и буеракам. Буквально вчера в его Бригаду мучеников Ибн-Ктулху записалось все мужское население села Верхняя Ипанема, но узнав об отношении пророка к алкоголю, выписалось из мучеников, попутно разбив физиономию эмиссара Аль-Каиды.

Казбич тряс бородой, выкрикивая священные тексты, но несостоявшиеся мученики пинками гнали его за околицу. Проезжавшие мимо на БМВ странные небритые люди, чем-то неуловимо похожие на легендарного Камо, подобрали пламенного муаджахеддина и предложили заняться строительным бизнесом. А тот не был знаком с теориями анархистов и потому неразумно согласился.

Лишь в пути Казбич осознал всю поспешность принятого решения и выпрыгнул из фашистского автомобиля, когда небритые люди приостановились для гигиенических нужд. Бородач скатился с шоссе в лесополосу и поломился через заросли ежевики в сторону восходящего солнца.

А он... он засмеялся и пошел дальше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
7
h
M
T
h
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.