Галюциногенно (Часть 7).

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев

... засмеялся и пошел дальше.

Вавилон A.D.

Пройдя таким образом изрядное расстояние он совершенно неожиданно оказался на центральной площади странного города. Кирпичное здание, не то терем, не то монастырь гордо возносило шпили древних башен к суровым северным небесам. По скользкой брусчатке площади носились друг за другом какие-то странные люди, одетые в одинаковую камуфляжную форму. Различить их было бы невозможно, если бы не одна особенность: разнообразные повязки на рукавах комбинезонов.

Одни сразу же напомнили ему их кропотливый труд вместе с Хьюго Боссом. Тогда еще очкарик Гиммлер, желая выслужиться перед партийной верхушкой, а именно - перед рейхсляйтером Боле, назойливо требовал не удвоения, а утроения рун, дабы наполнить тайные мистические знаки силы большим могуществом, памятуя учение о филиокве, гениально провозглашенное в славном городе Толедо.

Устав выслушивать дикие теории прожектера-романтика, они отправились к Отто Скорцени, а уж тот не упустил возможности напакостить непосредственному руководителю, подсуетился, донес до ушей фюрера печальные вести о наглом вмешательстве, и воспоследовало в высшей степени разумное решение вождя нации: оставить мистику в покое и заняться более земными и простыми вещами - физическим уничтожением народов.

За ними упоенно гонялись такие же люди, только повязки были подобны вымпелам торговых кораблей Вильгельма Оранского. Да, замечательно эти корабли шли на дно, когда бортовыми залпами пушек он с Тичем сносил палубные надстройки, а затем - точный залп ниже ватерлинии, и ограбленный торговец медленно погружался в прозрачные воды Карибского моря.

Только сейчас он заметил, что обветшалые здания вокруг площади по фасадам завешаны прекрасными холстами с фигурами мужественных женщин и женственных мужчин, протягивающих прямо в лицо прохожим ярко-окрашенные заморские товары, точнее не сами товары, а изображения их. Нечто подобное практиковал Рубенс с его шикарными дамами и грудами розового распаренного мяса, столь соблазнительно и маняще разваленными на мировых шедеврах живописи.

Он задумался. Подобные иллюзии почему-то прозвали потемкинскими. Но почему, непонятно. Уж он-то помнит все досконально. Тогда, во время знаменитого путешествия казанской помещицы, матушка Екатерина в полной прострации лежала в сверкающей лаком карете, заезженная напрочь гвардейскими жеребцами, а он с незабвенным другом Гришкой скакал рядом, пришпоривая андалузских мулов, отхлебывая прямо из горлышка бургундское и бездумно хохоча.

Там, где их коварно настигала последняя стадия алкогольного отравления, они и падали, прямо в придорожную пыль. Академик Лаплас, что трясся в хвосте свиты на смирном ослике, останавливал кавалькаду блистательных царедворцев, буркотел что-то не по-русски, и стремительные саксонские геодезисты и теодолитчики махом натягивали полотняные навесы над их буйными головами. Вот эти навесы и назвали потемкинскими, а уж позднее недобросовестные летописцы извратили истинный смысл событий.

Другие из бегавших по площади, чем-то смутно напомнившие ему легендарного Камо, веселые бородачи повязки нацепили на головы, желая, наверное, отличаться таким незамысловатым способом. Впрочем, повязки их были мрачно-одноцветными, что не мешало обладателям гоняться за партнерами по странной игре. Еще одна немногочисленная группка бегающих по площади повязками размахивала, вполголоса напевая две песни - немецкую и французскую. Он пел когда-то подобные песни, но вспоминать было лень, ибо узрел он, что не только люди в камуфляже заняты беготней.

Эротичные блондинки, одетые в шкуры убитых зверей, активно втискивались в толпу непонятных людей, таща за руки прилично выглядевших молодых людей. Эти молодые люди выглядели настолько прилично, что он как-то сразу зашарил по левому бедру в поисках деревянной коробки с наградным "Маузером", забыв совершенно, что еще в конце семидесятых, воспользовавшись его убытием из Москвы для выполнения очередного секретного задания Родины в джунглях Заира, ушлые молодцы Щелокова просто-напросто ограбили его кооперативную квартиру на Кутузовском проспекте, стащив и "Маузер" и все остальное-прочее.

Привиделся, как живой, молодой Сема Буденный, как он ласково матерясь и дыша самогонным перегаром, вручал ему этот "Маузер", снятый с зарубленного немецкого генерала. Жуткая мясорубка случилась тогда под Киевом. Бронепоезд "Людендорф" стоял на мосту и плотным пулеметно-артиллерийским огнем выкашивал лихие эскадроны, бросавшиеся в отчаянные лобовые атаки. Пьяный Думенко орал на Семена, обвиняя в трусости и шкурничестве, а поскольку оба были знатными душегубцами, дело вполне могло окончиться смертоубийством, не вмешайся тогда он.

Позвав за собой матросов из немногочисленного отряда Мокроусого, он отправился прямиком в обоз Первой Конной, где, разыскав передвижной лазарет профессора Спасокукоцкого, именем революции реквизировал весь имеющийся в наличии кокаин. Нанюхавшись порошка, отважные матросики и поперли на мост, распевая "Яблочко" и "Варяга", стреляя в воздух и метя мостовую широченными клешами.

Несчастные немчики буквально обезумели, видя такой размах русских морячков, и выбросив за борт генерала Биркхофа, умчались в Фатерланд делать свою собственную революцию, ибо завидно им стало. Поломавшего кости генерала зарубил какой-то безвестный казачок, а снятый с трупа "Маузер" поднес боготворимому вольницей Семену, а уж тот и наградил героя.

Но не все из присутствовавших на площади были заняты догонялками. В точно таком же камуфляже, но без повязок (видимо, не досталось на всех при распределении), мрачно сжимая в могучих ручищах замысловатые резиновые игрушки, столь похожие на те, что он когда-то дарил многочисленным подружкам Ларри Флинта, смурные мужики ожидали, по всей видимости, какого-то знака или сигнала, чтобы вмешаться в веселую игру.

Смотреть на все это, не зная правил игры, было малоинтересно, поэтому он недоуменно пожал плечами и отправился дальше.

Благочестивый Апокалипсис

Извиняйте дядьку, если что-то случилось

О чем уже давно было спето...

Борис Гребенщиков

Неутомимо шагая по шоссе он ощущал мучительную жажду, совсем как когда-то. Когда-то. Когда-то давно! Они тогда здорово накушались выдержанного рому, присланного в обитель кармелиток во искупление грехов сэром Генри Морганом, блистательным губернатором острова Ямайка.

Мать-настоятельница Биссектриса Напалмская отказала им с братом Конрадом в удовлетворении диавольских пожеланий, сославшись на головную боль, и они наутро, немного протрезвев и оттого еще более воспылав любовью к ближнему, уселись за дубовые пюпитры и написали величайший труд христолюбивой церкви "Маллеус Маллифекарум", совершенно не представляя, к чему это приведет.

А привело к тому, что в некий день наместник Христа на Земле папа Александр Шестой ерзал под золотоволосой Лукрецией, не в силах пробудить в себе диавольское пожелание. Наконец, в бешенстве он сбросил недоумевающую дочь в объятия алчно поджидающего своей очереди Чезаре и повелел привести послов Константинопольского патриарха, что вот уже второй год шлялись по будуарам кардиналов, пытаясь нежными ласками скрепить печальное недоразумение - раскол единой матери-церкви.

Услышав трубы герольдов, призывавшие их в личные покои понтифика, они помчались, обгоняя друг друга, в спешке не надев кальсон, но не забыв прихватить с собой их с братом Конрадом объемистый труд. Прямо в приемной папы устроили они бурный диспут, плюя в рожи Саванаролы и Торквемадо, вырывая им бороды, ругаясь на татарском наречии, чем весьма позабавили Родриго Борджиа, более известного интеллектуалам и архивариусам под именем Александра нумеро шесть.

Второй раз в Ватикане он побывал зимой тридцать третьего года двадцатого века. Получив подробнейшие инструкции Святого Престола, он направился прямиком в Берлин, где на выборах одержал неожиданную победу незадачливый венский художник.

Подзуживаемый нашептываниями Круппов, Бошей и Сименса, Гитлер вознамерился окончательно решить вопрос с опасным народцем, хотел даже за счет республики переселить их всех куда-нибудь подальше от Фатерланда, хоть в Австралию. Но он разъяснил будущему фюреру германской нации точку зрения Его Святейшества по этому поводу, и скоро, очень скоро задымили трубы Аушвица и Дахау, воскуряя хвалу Господу отнюдь не ладаном и смиррной.

А он совершенно неожиданно увлекся прелестной девочкой Гели. Вихрь страсти захватил их всецело, и они принялись шарахаться по настороженному Берлину всегда вдвоем, не разлучаясь, потеряв голову и утратив бдительность.

В гей-клубе "Черная Берта" их и заметил хитрозадый проныра Скорцени, о чем не преминул доложить напрямую, минуя Шелленберга и Гейдриха, сиятельному дяде, уже входящему в роль вождя и лидера нации. Весть привела к такой бурной реакции, коей не ожидал даже такой интриган, как племянничек Отто.

Дико возбудившись, фюрер почувствовал неожиданную эякуляцию, так трепетно сберегавшуюся для любимой Блонди, что бегала взад и вперед, скуля и цокая когтями по навощенному паркету обреченного Рейхстага. Столь неожиданная измена любимого заставила завыть ее печальным воем, от которого захолонули сердца веселых эсэсманов и бесшабашных штурмовиков, зубривших "Майн Кампф" в приемной вождя, сидя на корточках, ибо мебели уже не было. Жадный наркоман Геринг каким-то шестым чувством предвидел печальный пожар и утащил все стулья в свою зальцбургскую виллу.

Трясясь от праведного гнева и изрыгая древнетевтонскую ругань, которой научился у тихони Гиммлера, фюрер трижды выстрелил из пистолета "Зиг-Зауэр" в незрелую грудь любвеобильной девочки, от чего она и скончалась, к полному изумлению дяди. Тьма сгущалась над настороженным Берлином, а ему...

Ему пришлось перейти на нелегальное положение, украв документы безвестного шарманщика, выходца из славного семейства Кобург-Готов, о чем тот и сам не знал, кстати, и необратимо изменив выражение лица, дабы не быть опознанным агентами РСХА, что вились и крутились поблизости, скрипя арийскими зубами и сверкая нордическими глазами.

Да, было дело. Он вздохнул и пошел дальше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
g
Q
m
i
3
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.