Глава Третья. Кровавая бойня в кафе "Родничок"

Автор - Доктор Уильям С. Верховцев

Посмотреть последние 20 материалов этого автора

Если верить умным кинокритикам, Квентин Тарантино совершил последнюю (на данный момент) революцию в кино. После выхода "Криминального Чтива"  лавина фильмов Tarantino Style сметала всё на своём пути. Французский "Доберман", немецкая попытка "Достучаться до небес", ранний Гай Ричи - куда ни ткни, везде так или иначе проступала лукавая ухмылка долговязого балабола из лос-анджелеского видеопроката.

Отрезанное ухо заложника проходило в штатах по категории извращённой экзотики. Что до нашей страны, то в девяностые подобными сюжетами были переполнены программы "Криминальная Россия", "Дежурная Часть" и "Человек и Закон". Как говорится, нашёл чем удивить. В "От Заката до Рассвета" тарантиновского кореша и брата по разуму Роберта Родригеса есть фееричная сцена, в которой Квентин смотрит на мир сквозь огромную дыру в своей ладони. На мой взгляд, более точной иллюстрации к словам "бля, мы умели отдохнуть красиво..." из самой известной песни группировки Кровосток придумать невозможно.

Тарантино здесь как-то сразу пришёлся ко двору. Про твист Траволты и Умы Турман прекрасно знали даже те девушки, которые в обычной жизни слушали Татьяну Буланову и фанатели от сериала "Элен и Ребята". Махнув для храбрости польского Amaretto перед дискотекой в ДК Гидропресс, девушки любили исполнить "танец Умы Турман", как они это называли. При этом все, как одна, совершали одну и ту же ошибку. Милые барышни, двумя пальцами возле глаз проводил Траволта, а Ума делала этот жест растопыренной пятерней.

Как только в отечественном кино появились деньги, посыпались запоздалые признания в любви к Квентину. Можно вспомнить "Восемь с половиной долларов" с умопомрачительным камео Владимира Шаинского и "Одну любовь на миллион" с саундтреком, где удивительным образом соседствовали Брайан Ино и мистер Малой, Дэвид Боуи и группа "Стук бамбука в XI часов" из Ижевска.

Однако наиболее точно дух тарантиновского кино схвачен в коротеньком эпизоде фильма "Охота на Пиранью". Владимир Машков и девушка Ольга с боями вырвались из леса, по которому бегали от отморозков возглавляемых блондином, психопатом и кокаинистом Прохором Петровичем. Пара гостей из Москвы оказывается в провинциальном городе, где первым делом им навстречу попадается пьяный в сопли мужик с заведённой бензопилой.

Далее герои заходят в задрипанную забегаловку - нечто среднее между кафе "Родничок" из гайдаевского фильма "Опасно для жизни" и баром Titty Twister из того же "От Заката до Рассвета". Хозяин заведения, толстенький дядя в панамке, дерзит Владимиру Львовичу Машкову, что твой Дэнни Трехо. Когда же заслуженный артист РФ отлучается на минутку, его спутница бесследно исчезает.

Ну а дальше начинаются именины сердца. Звучит вопрос "кого-то потерял, морячок?" и все до единого посетители кабака достают стволы и направляются к московскому гостю. В динамиках звучит песня Людмилы Сенчиной "Полевые Цветы", слышны выстрелы, местный житель вылетает из окна, на улице что-то взрывается и из кафе выходит Машков в горящем плаще. Занавес.

Как сказал Филипп Киркоров про выступление своей тогдашней супруги на Евровидении-1997:

"Весь зал встал и стоя аплодирует!".

Этой удивительной сцене есть только два логичных объяснения.

1. На стене в заведении висел меч Хатори Ханзо и герой Машкова им успешно воспользовался

2. В это же самое время в кафе "Родничок" с чёрного хода зашли четыре ангела Апокалипсиса, они же отряд  "Смертоносные Гадюки-Убийцы" / Deadly Viper Assassination Squad

И может быть город назывался Маль-Пасо

А может быть Матрёнин Посад

Но из тех кто попадал туда

Еще никто не возвращался назад

Борис Гребенщиков

Комментарии

Про Тарантино так классно еще

Про Тарантино так классно еще никто не писал!
Снимаю шляпу!
Мастер!

Спасибо за столь высокую

Спасибо за столь высокую оценку
Про Тарантино были очень интересные статьи у Дениса Горелова в МК и у Романа Волобуева в GQ

Высший класс. Я реально

Высший класс.
Я реально кайфую, читая или слушая необычный взгляд на мир. По-ходу, интернационал обезбашенных творческих людей возможен, хотя бы, в виде нолей и единиц цифровой эры.
Респект.
P.S. К черту политику, брат, останемся людьми.
P.P.S. Не знаю твое отношение к поганой Москве, поэтому не поздравляю.

Да какое там отношение... У

Да какое там отношение...
У них праздник, а у нас третий день дожди идут
Чтобы москвичи могли любоваться чистым небом, над городом разгоняют тучи

Я интернационалист, поэтому через неделю отбываю в Германию с дружественным краткосрочным визитом. Необходимо на месте разобраться с проблемой наплыва мигрантов

Надеюсь, в мое отсутствие любимое государство ничего не отчебучит

За добрые слова спасибо, Андрюх

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
6
F
y
e
T
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.