John Waters, Nico & Peter Murphy.

Peter Murphy & Nico  Manchester  1981

Из интервью Джона Уотерса:

Нико...  Я познакомился с ней, когда она приехала с концертом в Балтимор. Ну, до этого я видел её и The Velvet Underground в Нью-Йорке, на St. Mark's Place во времена уорхоловской "Взрывной Пластиковой Неизбежности" (Exploding Plastic Inevitable). У меня даже плакат до сих пор остался. Встретились мы гораздо позже, она уже занималась сольной карьерой, которая мне, кстати, очень нравилась.

Надо сказать, что в то время она плотно сидела на героине. Знаешь про книгу "The End" (скандальные мемуары, написанные в 1992 году бывшим клавишником Нико Джеймсом Янгом)? Смешная книжка, то, что там описано, было позже, когда Нико и её музыканты ездили с концертами по Англии.

В общем, она играла на какой-то дискотеке в Балтиморе, и я туда пошел. Людей было немного, зал не был заполнен под завязку. Выглядела она неважно. Одета была во все чёрное, тёмные волосы с красноватым оттенком. Пение её было похоже на ... ( издаёт гортанный стон ).

John Waters  Max's Kansas City

После концерта я сказал ей: "Приятно познакомиться. Знаешь, я хочу, чтобы ты играла на моих похоронах". Она ответила (имитирует немецкий акцент): "А когда ты собираешься умереть?". Я сказал: "Тебе не здесь надо концерты давать, а в "Храме Народов" ("Peoples Temple"). Сразу стала бы мировой знаменитостью, если бы люди в Джонстауне поубивали сами себя под твои песни". Она спросила, где тут можно разжиться дозой героина. Я сказал, что не колюсь, поэтому не в курсе. Да даже если бы и знал, всё равно не пошёл бы.

Что ещё сказать? Я люблю Нико и всегда буду помнить её. Как нелепо она умерла, когда в 1988 году упала с велосипеда! Каждое лето я и мой друг Деннис играем музыку Нико в день ее смерти, 18 июля. Я видел прекрасный документальный фильм "Nico - Icon" (Susanne Ofteringer, 1995). Обидно - она была безумно красивой, но ей наскучило быть милашкой-моделью. Только вспомни, какой она была у Феллини в "La Dolce Vita" (1960).

Нико...  Великая певица, хотя в The Velvet Underground её терпеть не могли. Да, её музыка может здорово раздражать. Иногда она и мне действует на нервы. Надо быть в особенном настроении, чтобы слушать такое, чтобы крутить её записи целый день.

Моя любимая песня Нико? К сожалению, она есть только на бутлегах. Ты когда-нибудь слышал, как она поет "Нью-Йорк, Нью-Йорк"? Это здорово!

Перевод - Доктор Уильям С. Верховцев.

Nico & Bauhaus  Manchester  1981

Nico & Peter Murphy  Manchester  1981

Nico  1983

Nico  1983

Nico  1983

Bauhaus

Peter Murphy

John Waters

John Waters

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
Z
b
b
c
M
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.