Lulu Gainsbourg ‎— Lady Luck (2015)

01  Fantasy   4:20

02  It's Always Something (Feat. Ara Starck)   3:31

03  Lady Luck   4:15

04  Moushka   6:33

05  Let It Go   4:31

06  Noces Funèbres   3:13

07  Trouble   4:00

08  Love On The Rocks   3:43

09  The Cure (Feat. Anne Hathaway)   3:42

10  Destiny   3:52

11  Lily Rose   1:54

12  Easy To Do It   3:33

В фильме "Бумажный Солдат" Алексея Германа-младшего несколько раз прозвучала фраза "Отец ваш был гениальный хирург. А вы, значит, тоже в медицину пошли? Терапевтом?".

Подобная рефлексия, видимо, так или иначе свойственна всем детям родителей-светил ‎— от Михаила Олеговича Ефремова до Софии Фрэнсисовны Фордовны Копполы. Не обошла она стороной и Люсьена Люсьеновича Генсбура.

Младший из клана Генсбуров для старта своей музыкальной карьеры выбрал беспроигрышный вариант. Альбом From Gainsbourg to Lulu (2011) полностью состоял из отцовских нетленок (Bonnie And Clyde,  La Javanaise,  Initials BB,  Ballade De Melody Nelson,  далее по всем пунктам), ну а чтобы дебютант не тушевался, на помощь были вызваны Игги Поп, Ванесса Паради, Марианна Фэйтфул и Скарлетт Йоханссон.

"И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... Можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" (Н.В. Гоголь, "Ревизор")

В итоге приглашённые гости, конечно, обеспечили интерес к дебюту Генсбура-младшего, но несколько задвинули в угол, собственно, самого хозяина вечеринки. Диск получился очередным звёздным трибьютом папе Сержу, но что из себя представляет его сын, понять было сложно.

На альбоме Lady Luck Люсьен проделал работу над ошибками. Музыка качнулась в сторону романтичного гитарного инди-попа (пара песен почему-то напоминают Мегаполис Олега Нестерова, что ни разу не плохо), поёт Генсбур исключительно по-английски, сыграно всё качественно и вполне подошло бы для эфира, например, радио "Максимум".

Лучшая вещь на альбоме, Moushka, тем не менее, сделана Люсьеном в отцовских традициях. Это красивая фортепианная баллада с будто позаимствованной из классики основной темой. Не Jane B, конечно, но Серж бы явно одобрил. Так же имеется дуэт с актрисой Энн Хэтэуей и инструментал Noces Funèbres, сильно похожий на тирсеновский саундтрек к "Амели".

На момент выхода Lady Luck Генсбуру-младшему не было и тридцати. Всем желающим рассказать Люсьену Люсьенычу про сына-терапевта, стоит напомнить, что свои первые записи Серж Генсбур сделал как раз в тридцатник, в 1958 году.

Второй альбом несколько проясняет ситуацию с Лулу (а может, и Люлю - хрен там у них, французов, разберёшь). Это очень толковый музыкант и сочинитель. Сравнивать его с отцом глупо - от пластинок Сержа натурально исходило сияние буйного гения. Что до Люсьена, то его музыка - это, скорее, скромное обаяние буржуазии.

Доктор Уильям С. Верховцев

Lulu Gainsbourg   Photo by Kate Barry

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
f
V
c
Z
b
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.