Моей сестре! / À ma soeur! / Fat girl (2001)

Режиссёр: Катрин Брейя      Продюсер: Кончита Аирольди

В ролях: Анаи Ребу,  Роксана Мескида,  Либеро Де Риенцо,  Арсинэ Ханджян,  Ромен Гупиль,  Лаура Бетти

Катрин Брейа нашла своё место в будуаре, исполнив па ролью Мушетт в "Ultimo tango a Parigi". С тех пор карьера француженки протекает под знаком сливочного масла в анальном отверстии Марии Шнайдер.

Снова и снова пытаясь "затащить Ромера в постель", Брейа всё же ставит слово выше дела. Порой режиссёр нарочно тушит либидо кого-либо из персонажей, дабы понизить того до слушателя. Например, в "Anatomie de l'enfer" она превратила пламенного Рокко Сиффреди в безжизненного гея – к великому недоумению знаменитейшего порноактёра планеты.

Или напротив – Брейа жирно обводит мужское начало: могучих размеров келдыш явно фабричного производства прицеплен между ног любовника в "Моей сестре!". Однако ходу ему не дают, он только сценический реквизит для киноспектакля "Монологи вагины" – как если б вагиной был Вуди Аллен, точнее, его экранное альтер-эго.

Рефлексичка Брейа, по собственному признанию, – женская ипостась Дэвида Кроненберга. Запретную связь между француженкой и сексоголиком из Канады несложно и выдумать. Все фильмы Брейа, особенно поздние, – местами "Crash". Слегка "Shivers" и/или замаскированный под "Videodrome" траходром.

В случае с "À ma soeur!", мы имеем ещё и "The Fly" – на финальные 10 процентов. Адский телепорт – не из него ли вылетел-восстал insecte violeur, столь стремительно приземлившись на жизненный капот юной обжоры. В свои несчастливые тринадцать она объелась этой жизни по горлышко, но, судя по всему, не поперхнулась. Она не жертва, она мухоловка.

"Моей сестре!" с одинаковой точностью – странное свойство компактных картин Брейа, снятых греком Арванитисом, – можно дать и "два", и "пять". А можно и Приз культуры, как это было на Каннском фестивале.

Не трудно догадаться, что речь шла о той внутренней культуре, которой не хватило картинам центровых бесстыдников Франции, раннего Озона и Ноэ с их этажами эпатажа. Туннельный анал "Irréversible" с особым цинизмом противопоставлен схожему по ярости, но лишённому похотливой обстоятельности эпизоду "Сестры".

Насилие у Брейа – очередная, громче других заявленная характеристика персонажа, знак препинания, восклицательный в конце заглавия биографической, всё-таки с приставкой авто-, ленты, своеобразно посвящённой сестре-актрисе Катрин (главное слово там – "моей").

Дмитрий Буныгин / Accionmutante

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

Roxane Mesquida

Anaïs Reboux

Libero De Rienzo & Roxane Mesquida

Anaïs Reboux


Romain Goupil & Arsinée Khanjian

Laura Betti

Roxane Mesquida & Anaïs Reboux

Libero De Rienzo & Roxane Mesquida

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
g
M
Z
d
u
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.