Олег Гитаркин и Сергей Шнуров: проект-фантом "Гитаркин Шнур".

"Чего-то мне захотелось побыть саундпродюссером, - сказал Олег Гитаркин по поводу нового альбома, который он записывает вместе с Сергеем Шнуровым. - На самом деле это будет классический Messer Chups, только со шнуровским голосом". Уже записаны две кавер-версии: пионерская блатная "Песня про трёх ковбоев", студенческая "Много у нас диковин" и потенциальный мегахит собственного сочинения "Гроб от Армани".

Журнал "Rolling Stone" (Россия) июль 2004 г.

- Ты, кажется, с Олегом Гитаркиным из Messer Chups что-то собирался записывать?

- Записали уже семь вещей. Какие-то его, какие-то мои, какие-то вообще архаика. Есть даже песня из какого-то старого фильма, которую Крамаров пел. Про троицу: "Трое появились не случайно".

Сергей Шнуров, журнал "Афиша"  ноябрь 2005 г.

- Это уже легенда, достаточно об этом просто говорить, а слушать необязательно.

Олег Гитаркин, журнал "Time Out"  апрель 2009 г.

- Это семя посажено. И еще неизвестно, какие всходы оно даст. Это уже в метакультуре, явление уже состоялось.

Сергей Шнуров, журнал "Time Out"  апрель 2009 г.

При встрече он мне часто говорил: «Гитаркин, сделай-ка мне ремикс». Был у него какой-то проект на тему псевдовосьмидесятнической электроники, он дал мне какую-то песню странную, я что-то сделал, он мне заплатил триста долларов, ремикс он этот никуда не включил, по-моему, ему просто хотелось, чтобы я ему что-то сделал. Я и сам не слишком старался, поскольку песня мне не понравилась. Она уже звучала как ремикс, и я не очень понимал мои задачи — ну, сменил барабаны, ну а дальше что?

Короче, подобное совместное творчество мне не понравилось, ему, по-моему, тоже, и тогда мы решили записать что-то вместе. Я предложил сделать какие-то смешные каверы, типа, на песню из фильма «Формула радуги» про синхрофазатрон. Вообще я хотел перепеть с ним дворовые песни типа «Анаши» и «Ярко светит луна». Мы записали три или четыре песни. Потом он пришел с каким-то приятелем ко мне в гости, я поставил ему оригиналы, мы послушали, выпили бутылку вина, потом вторую, потом пошли к нему в гости, он жил рядом. По дороге мы купили две больших бутылки какой-то бормотухи, что-то вроде крепленого мартини.

Дома Акиньшиной не оказалось, и мы стали ее ждать в парадном и пить прямо там. Я с утра ничего не ел. Потом я помню, мы сидим с ним на кухне и слушаем его новый альбом «Хуйня». Пили, пили, пили. А потом я помню, как стою в ванной и дико блюю этим красным пойлом и все никак не могу в себя прийти. В итоге я там уснул и проснулся утром или даже ночью. Выполз оттуда — никого нет в квартире. Странно, думаю, пошел лег в их кровать и спал чуть ли не до вечера следующего дня.

Потом прибежала Акиньшина, очень удивилась, что я еще дома. А с утра еще приходили какие-то фанаты Шнура из какого-то города, они притащили громадную бутылку водки. Я сказал им, что Шнура нет, и забрал водку. Я говорю: а где Сережа? Она спрашивает: а ты что, ничего не помнишь? Оказывается, мне стало плохо, а Шнур тем временем делал вид, что держится, но при этом у него начался в голове сумбур, потому что, услышав какие-то звуки посторонние в ванной, он стал интересоваться у Акиньшиной, что там, в ванной, происходит. Она говорит: ну как, там Гитаркин, он, наверное, моется. Он: а что он тут делает? Почему он там моется? Вы что с ним, ебались? И он стал думать, что я любовник Акиньшиной и он пришел домой и нас застукал. И он рвался туда, чтобы меня избить. Акиньшина кричит: ты что, не помнишь, вы же вместе пришли, вместе пили?! Слава богу, я всего этого не видел.

В итоге он всю агрессию вывалил на нее, они дико поругались, он убежал куда-то без одежды на улицу, с кем-то там подрался, вернулся весь в крови, а потом вообще ушел в жуткий запой, его две недели никто не видел. Так мы начинали наш совместный проект. Потом стали встречаться, что-то писали. Но в результате все, что мы имеем, — это несколько записанных песен, которые нигде не изданы и нескоро их еще услышат. Мне кажется, мы оба делаем вид, что мы про это забыли.

Олег Гитаркин, из книги "Музыка для мужика"

ГРОБ ОТ АРМАНИ

Гроб от Аrmani, могила от Gucci

Надгробие от Prada - умирай круче

В модных бутиках распродажа веков

Будь Фараоном, без дураков

Жизнь похожа на плохое искусство

Гроб от Аrmani - высокое чувство

Срок годности вышел, товар просрочен

Хоронят с шиком, дорого очень

Бархат не в моде. Салон из кожи

Мы достать Вам, может, поможем

Жизнь похожа на плохое искусство

Гроб от Armani - высокое чувство

- Один мой знакомый недавно сказал, что у Шнурова был шанс, но он его проебал. В принципе, я тоже так считаю. Шанс в том смысле, что он мог стать звездой мирового масштаба. А он не то чтобы пошёл на потребу быдлу, но как-то... не использовал себя до конца, по-моему. То ли не поверил, то ли не понял.

Олег Гитаркин, из книги "Музыка для мужика"

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
2
4
y
Z
v
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.