Ronnie Wood & Keith Richards, 1980. Photo by Gary Gershoff

Со мной никогда не случалось настоящей паранойи. Я просто не создан для неё. Например, когда в начале 80-х мы были на гастролях, Кит решил убить меня. Я много курил трубку, и Кит стал мистером Администрацией-по-запрету-наркотиков. Мы поссорились с Джо, она позвонила Киту, и он встал на грёбаную тропу войны.

Он подумал, что я заперся в своей комнате с женщиной. На самом деле я заперся курить трубку. Проблема с Китом в том, что если он вобьёт себе в голову какую-нибудь мысль – не важно, верную или неверную – она там оседает, и никто её оттуда уже не выбьет. Он поймал меня и закричал: «Никто не занимается фрибейсом, это пустая трата времени».

Я ответил: «Да, о-кей, конечно, Кит» и проигнорировал его тем, что спустился вниз на ресепшн и снял другую комнату в отеле, где меня нельзя будет найти. Так вот, Кит пронюхал это и сформировал отряд, с которым направился на поиски меня. Я подумал, что хорошо замёл следы, но прошло немного времени, и Кит меня нашёл.

Он вломился ко мне, сломал у трубки стеклянную чашу и поднёс её мне прямо к лицу. Я вывернулся и ударил его в лицо, а потом по яйцам и поддых, он чуть не вылетел в окно, и мы оба были под кайфом. Он серьёзно решил причинить мне вред, а я серьёзно решил причинить вред ему, он разбил бутылку и порезал меня ей.

Я стремительно выбежал вон к Мику и Чарли, которые сидели через пару дверей. Я тяжело дышал, и из меня лилась кровь. Но они вместе работали над песней, и пока я стоял, а моя кровь стекала на паркет, Мик посмотрел на меня и поинтересовался: «У тебя есть какие-нибудь мысли по поводу перехода между куплетами?»

Я ушёл, накачанный адреналином, и вернулся в комнату, где находился Кит. Он вытащил свой нож с зазубринами – огромный ямайский кинжал, - поднёс его к моему горлу и предупредил: «Я убью тебя». Я стоял и кричал: «Хорошо, давай, ну же!» Он долго смотрел на меня, всё время нажимая на меня ножом, а потом проговорил: «Я, на, перерезал бы тебе глотку, но твоя подружка никогда не простит мне этого».

Кит просто посмотрел на меня, а я просто посмотрел на него, и на этом всё кончилось. Взглядами. С тех пор мы не воевали, если не считать дважды в год празднования «ножа к горлу». Или мы заканчивали всё тем, что раскуривали вместе муть в знак «прекращения огня».

В то время Кит был неразлучен со своими пистолетами и ножами. Теперь это не так из-за охраны в аэропортах, но тогда он всегда носил с собой оружие. Он обычно пугал людей своей пушкой, которая выглядела довольно устрашающе, но редко пускал её в дело. Правда, однажды в нью-йоркском отеле, когда Кит терроризировал Фредди Сесслера, он нажал на курок и прострелил пол. Прямо внизу какие-то пожилые пенсионеры играли в карты, так что пуля Кита испортила им вечер.

У меня тоже был пистолет – «44 Магнум». Это был подарок Дона Джонсона со съёмок “Miami Vice”, но в нём не было ни одной пули. Мы что-то обсуждали, как вдруг Кит решил вытащить свою пушку. Я предупредил всех: «Очистить поле боя». Кит вернулся со своим «Дерринджером», наставил его на меня и закричал : «Ты - грёбаный ублюдок, Вуди!» Я хладнокровно достал свой «44 Магнум». И это оказался последний раз, когда Кит пугал меня своим пистолетом… до следующего раза.

Ронни Вуд, «Ronnie»

Перевод - Анатолий Лазарев

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
j
X
N
t
M
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.