Роуз Макгоуэн — Десять любимых книг / Rose McGowan — Top Ten Books

Rose McGowan   Death Proof   2007   Directed by Quentin Tarantino

*     *     *     *     *     *     *     *     *

Глава 10 

Фабрика протезов имени Розы Макогон

Роуз Макгоуэн примерила корону главной американской траблмейкерши после схода с дистанции Джульетт Льюис. Роли в «The DOOM Generation» и «Grindhouse», романы Мэрилином Мэнсоном и Робертом Родригесом - в карточной партии с Голливудом девушка заходила с козырей.

«Baby, you can drive my car» - мог бы спеть битый жизнью каскадёр Майк попутчице-блондинке, но не сделал этого. «Нет, конечно же, я клеить вас не вправе, но иначе ж остановится земля!» - мог бы спеть хозяин жизни Харви Вайнштейн красавице-брюнетке, но тоже этого не сделал.

Наступит день, когда оба несостоявшихся певца горько пожалеют об упущенном шансе.

Опубликовано на сайте книжного магазина One Grand (Narrowsburg, New York) - One Grand Books

Перевод - Доктор Уильям С. Верховцев

Габриэль Гарсиа Маркес - «Любовь во время чумы» / Gabriel García Márquez - «Love in the Time of Cholera»

Когда мне было четырнадцать, я подрабатывала в похоронном бюро. В голову по очереди лезли мысли то про смерть, то, напротив, про долгую счастливую жизнь. Читая Маркеса, я как будто переносилась в мистическую вселенную его персонажей - видела как они смеются, любят, живут и умирают. Сознание моё легко парило где-то в иных мирах.

Джон Кеннеди Тул - «Сговор остолопов» / John Kennedy Toole - «A Confederacy of Dunces»

Если вы любите на досуге свернуть самокрутку во славу Джа, то эта книга вам просто необходима. Её название говорит само за себя.

Шарлотта Бронте - «Джейн Эйр» / Charlotte Brontë - «Jane Eyre»

«Я не птица, и никакие сети не удержат меня, я свободное человеческое существо, с независимой волей, которая теперь требует, чтобы я вас покинула» - Джейн Эйр. В юности эта книга показала мне, как важно быть настойчивой и идти к своей цели несмотря ни на что.

Исабель Альенде - «Ева Луна» / Isabel Allende - «The Stories of Eva Luna»

Погрузившись в историю Евы Луны, я чуть было не заблудилась в призрачных закоулках своего разума. Альенде заставила меня слышать, видеть и чувствовать мир сквозь призму её слов.

Малколм Икс и Алекс Хейли - «Автобиография Малкольма Икс» / Malcolm X and Alex Haley - «The Autobiography of Malcolm X» 

«С меня хватит чужой пропаганды. Я за правду, кто бы её ни говорил. Я за справедливость, кого бы она ни спасала или ни губила. Я в первую очередь человек, и поэтому союзник любой душе и делу, которые сулят благо всему человечеству» - Малколм Икс.

Вот ещё одна книга, которую важно прочитать как можно раньше (со мной это случилось в 11 лет). Борьба Малколма Икс, его правда и боль до сих пор встряхивают и прочищают мозги. Плюньте в оскаленную рожу пропагандистской машины, которая всячески обходит стороной эту фигуру. Книга Алекса Хейли - целая вселенная. Мне в этой вселенной легко и приятно.

Анаис Нин - «Генри и Джун» / Anais Nin - «Henry and June»

Фундаментальное исследование женской боли и чувственных удовольствий. Я давно подозревала, что изощрённое мозгоёбство - одна из лучших сексуальных техник. Mind sex is good sex.

Александр Дюма - «Граф Монте Кристо» / Alexandre Dumas - «The Count of Monte Cristo»

Безнадёжно испорченная репутация; ложь и ненависть, планомерно загоняющие тебя в волчий капкан - всё это мне до боли знакомо. Я влюбилась в Дантеса - в то, как он долгие годы искал справедливость и наконец нашёл её. Книга Дюма очень помогла мне, хотела бы я встретиться с автором и выразить ему благодарность с глазу на глаз.

Энн Секстон - «Собрание Сочинений» / Anne Sexton - «The Complete Poems»

«В компании ангелов» - моё любимое стихотворение Секстон: «Я устала быть женщиной, устала от ложек и почты, устала от своего рта и своих грудей, устала от косметики и шелков». Безумно уважаю Энн за её наглость и жизнеутверждающий напор.

Рэйчел Кадиш - «Вес чернил» / Rachel Kadish - «The Weight of Ink»

Как быть женщине, если она хочет стать победительницей, а все вокруг твердят ей: «сядь и подумай о своём поведении»? Кадиш ответила на этот вопрос, написав превосходный роман. У меня не раз буквально перехватывало дыхание от замысловатости языка, которым написан «The Weight of Ink».

Льюис Кэрролл - «Алиса в стране чудес» / Lewis Carroll - «Alice's Adventures in Wonderland»

Как это, должно быть, здорово - сесть и придумать персонажей, навсегда перевернувших сознание читателя. Все мы время от времени проваливаемся в кроличью нору. Полученная в детстве волшебная пилюля Льюиса Кэрролла остаётся в организме на всю жизнь.

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

Rose McGowan   2007   Photo by Ellen von Unwerth

Читать оригинал

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
y
T
Y
k
T
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.