Русские Сезоны в Moulin Rouge.

Париж ещё узнает Д‘Артаньяна!

Д‘Артаньян

Большинство русских туристических маршрутов в Париже так или иначе проходят мимо знаменитого кабаре "Красная Мельница". Кто-то смотрит шоу-программу, кто-то просто околачивался снаружи. Вторая категория граждан наверняка обратит свой взор на небольшой пятачок рядом с парадным входом.

Там имеется возвышение, на котором лежит решётка и снизу постоянно бьёт сильнейший поток воздуха. Вся эта конструкция создана для того, чтобы желающие дамы (ну или шотландские мужчины, чтущие заповеди предков) могли сделать эффектный фотоснимок, на мгновение представ в образе Мерилин Монро из фильма The Seven Year Itch.

Тут надо сделать небольшое отступление. Колесившая по Европе туристическая группа, участником которой был и я, получилась довольно таки феминоцентричной. Ну то есть на стороне женского пола имелось явное численное превосходство. Немалую часть группы составляли пары "Мама (40+) & Дочь (в самом расцвете сил)".

Слово "Париж" действует на барышень-соотечественниц гипнотически, теперь я в этом уверен. Наш маршрут лежал через Варшаву, Берлин, Амстердам, Брюссель, Антверпен, Метц и Люксембург, но нигде я не видел такого, как на подъезде к столице Франции.

Едва гид объявил, что через полчаса мы прибудем в Париж, молодые туристки встрепенулись. Затем, не сговариваясь, все достали зеркальца и прочие дамские аксессуары и стали тщательнейшим образом наводить красоту. Что меня особенно поразило, закончили с марафетом все тоже практически одновременно.

Слаженности их действий позавидовали бы механики Формулы 1, меняющие колёса на пит-стопе.

Со стороны всё это действо было похоже на какой-то таинственный магический ритуал.

This Magic Moment, как сказал по совершенно другому поводу великий Лу Рид.

Вдоволь нагулявшись по Монмартру, группа туристов неизбежно уткнулась носом в кабаре Moulin Rouge. Про решётку возле входа я уже говорил, заметили её и юные русские мадемуазели. Многие из них находились в весьма приподнятом настроении, нагуляв озорные огоньки в глазах.

Как-то сам собой в молодёжной среде оформился вопрос - а не сфоткаться ли на память рядом с этим самым Мулен Ружем? А что такого? Girls just want to have fun!

Однако мамы выступили единым фронтом и решительно пресекли вольнодумные поползновения. В ход пошли фразы "Не для того я тебя ростила, чтобы ты тут семью позорила", "Что скажет Лидия Павловна, когда это увидит", ну и наконец, коронный хук слева - многозначительное: "Видела в Амстердаме улицу красных фонарей? То-то..."

Восстановив таким образом конституционный порядок, мамы успокоились и ослабили хватку. Беда пришла неожиданно. К пятачку подрулил свадебный кортеж, оттуда шумно вывалились жених с невестой, родственники и фотографы. Невеста решительно направилась к решётке. Она недолго поколдовала с пышным свадебным платьем и что-то крикнув по-французски, очутилась в воздушных потоках.

Невеста, конечно, пыталась контролировать высоту задирания платья, но, положа руку на сердце, выходило это у неё неважно. Однако жениха и гостей больше интересовал красивый кадр, и получив желаемое, свежеиспечённая французская мадам под аплодисменты окружающих покинула пьедестал. Кстати, была она в кроссовках, это заметили решительно все.

Неизвестная француженка даже представить себе не могла, что началось после её отъезда. Азартные русские барышни мысленно воскликнули "Мы принимаем бой!", и тут уже мамы были бессильны. К тому же молодёжью были предъявлены весомые контраргументы: "Вот видишь, она сфоткалась - и ничего страшного", "Эмиссаров из борделей Амстердама здесь нет", "Папе и бабушке мы этого не покажем", и ответный коронный хук - "Если что не так, просто удалим фото".

Ближайшие 15 минут новоявленные Russian Crazy Horses отрывались по полной. Напрасно мамы увещевали: "Да ты хоть сильнее платье придерживай!" - мадемуазели поймали кураж. Отодвинув старшее поколение в сторонку и скооперировашись по трое-пятеро, они по очереди забирались на решётку и фотографировали друг дружку. Визг стоял такой, что ушам было больно.

Пройдут годы - а они пройдут - и легкомысленные барышни сами обзаведутся семьями и детьми.

Глядя на эти фото они грустно улыбнутся и повторят вслед за Эдит Пиаф: Non! Je ne regrette rien...

Во всяком случае, я на это надеюсь.

Доктор Уильям С. Верховцев

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
P
C
k
Q
D
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.