Serge Gainsbourg & Marianne Faithfull

Марианна Фэйтфулл: Впервые я встретила Сержа, когда была совсем юной девчонкой. Мне было 17 лет и я приехала в Париж с промо-туром. Вспышки фотокамер, интервью газетчикам, съёмки на телевидении, радио-шоу - одним словом, все прелести жизни real fuckin' поп-звезды.

Во время фотосессии для какого-то журнала мы и познакомились. Тогда Генсбур ещё не был широко известным певцом, скорее его знали как композитора и автора песен. Если честно, я его слегка побаивалась. Серж дружил с людьми из журнала и, пока меня фотографировали, всё время маячил на заднем плане в студии.

В то время я прекрасно говорила по-французски... Одна из самых смешных вещей, что когда-либо случались со мной, это случай в Австралии. У меня там случилась чудовищная передозировка, шесть дней я пролежала в коме. Когда очухалась, чувствовала себя в полном порядке за исключением того, что по-французски не могла связать двух слов. Забыла начисто! Пришлось учить язык заново, но теперь мой французский не настолько хорош, как раньше.

Так вот, раньше я говорила на хорошем французском языке и общаться с Сержем было одно удовольствие. Я была молода и красива, и когда Генсбур написал "Je T'aime... Moi Non Plus", он предлагал всем своим знакомым красавицам (начиная с Бардо и меня, далее - везде) спеть с ним эту скандальную песню. Я отказалась, а потом на горизонте появилась Джейн Биркин и Серж записал "Je T'aime... Moi Non Plus" вместе с ней. Дуэт у них получился на загляденье.

Перевод - Доктор Уильям С. Верховцев

Serge Gainsbourg & Marianne Faithfull   London, 1982    Photo by Alain Trellu

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
8
K
y
X
D
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.