Serge Gainsbourg — Place du Tertre, 1945

Одна из немногих сохранившихся картин Сержа Генсбура. Пляс дю Тертр часто называют сердцем Монмартра, именно там парижские художники устраивают выставки-продажи своих произведений.

В 1940-м году Серж Генсбур начал обучение в художественной академии на Монмартре, однако в итоге он забросил живопись и выбрал музыкальную карьеру. Большинство своих картин Серж уничтожил. Позже он сказал: "Я перестал писать картины, когда у меня появились деньги их покупать".

Ещё пара цитат из интервью Генсбура разных лет:

"Живопись наложила на меня отпечаток. Я обрёл в ней главное - искусство как средство достичь внутреннего равновесия. Песни, слава - они разрушают его. Занимаясь живописью, я был счастлив. Я обожал живопись и малодушно расстался с нею."

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

- Почему Вам однажды пришла в голову идея уничтожить свои картины? Вы можете представить, как бы повернулась судьба, если бы Вы не совершили этого поступка? Отчего Вы не остановили себя?

- Потому что я находился в состоянии поиска. Я искал, но не нашёл. В моём творчестве наступил перелом. И вообще, я люблю разрушать. Я бы с удовольствием и первые свои пластинки уничтожил. Я нуждаюсь в том, чтобы разрушать - этот процесс необходим, без него невозможно обновление.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
m
U
F
i
6
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.