Сергей Курёхин и Артемий Троицкий — Онанизм как Харакири (1995)

Фрагмент программы "Кафе Обломов", 1995 год  

Гость - Сергей Курёхин      Ведущий - АК Троицкий

Сергей Курёхин: Мы хотели вернуться к разговору о Петербурге. Ты его затеял, что-то насчёт зомби сказал...

Артемий Троицкий: Нет, мы хотели вернуться совсем к другому. Мы хотели вернуться к разговору о новой японской секте онанистов, которые делают себе харакири.

Сергей Курёхин: Это не секта, это новый японский онанизм.

Артемий Троицкий: Это не связано с землетрясением?

Сергей Курёхин: Нет, никак. Это просто подмена харакири онанизмом. То есть люди додрачивают до такого состояния, что это практически приравнивается к харакири. Главное в харакири - это не собственно сам факт, а момент принятия решения. А сам факт - это уже как бы довесок.

Артемий Троицкий: Понимаешь ли, момент принятия решения в харакири и сам процесс совершения харакири - они во времени практически никак не отстоят.

Сергей Курёхин: Всё правильно. И здесь то же самое, только средства другие.

Артемий Троицкий: Извини, но с онанизмом-то ситуация другая. Пока ты додрочишь до смерти, это могут часы пройти, можно и передумать по дороге.

Сергей Курёхин: Да, я не подумал об этом. Тем не менее, существует волна такая, японская. Я просто констатирую факт.

Артемий Троицкий: По видимому, японцы просто более решительные люди. Люди из числа тех, которые уж если один раз приняли решение, то не отступят никогда. На русских это не похоже, русские не могли бы так с собой покончить.

Сергей Курёхин: Ну, у японцев особая психология. Я, кстати, привожу в Ленинград несколько японских групп. В частности, я привожу группу The Gerogerigegege, их последняя пластинка "Анальный Бетховен" производит наиболее сильное впечатление.

Артемий Троицкий: Телезрители наверняка подумают, что ты придумал название пластинки и название группы. Так вот, я хочу сказать, что на самом деле есть и эта группа, и эта пластинка. Курёхин тут абсолютно честен с вами, хотя и не любит это слово.

Сергей Курёхин: Я честен всегда. Я говорю то, что чувствую внутри. Другое дело, что душа у меня может лгать, а я просто глашатай того, что у меня внутри происходит. Вот и всё.

The Gerogerigegege ‎— Tokyo Anal Dynamite (1990)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
p
u
c
V
z
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.