Throbbing Gristle - Live in Heaven, 1980

Genesis P-Orridge

Cosey Fanni Tutti & Genesis P-Orridge

Club «Heaven»     23 December 1980     All photos by Akiko Hada

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

Дженезис Пи-Орридж: Это был тот сорт литературы, что распространялась из-под прилавка, которая считалась порнографией, так как была запрещена за непристойность. И в таких местах ты мог найти Генри Миллера и Жана Жене — не в обычных книжных магазинах. И чтобы заполучить одну книгу, тебе приходилось врать родителям, говорить, что переночуешь у чьей-то бабушки в Лондоне, добираться на перекладных, экономя на билете на поезд, ночевать на улице, упорствовать, недоедать, наконец разыскать книгу, а потом ещё как-то добраться вовремя до дома и пойти в понедельник утром в школу. Понимаешь, это восхитительное и калейдоскопическое приключение, связанное с одной той книгой. И в ней содержалось то, что ты никогда не знал раньше.

Сейчас это утрачено, потому что достаточно кликнуть мышкой. Значимость информации, возможность её воздействия на чью-то жизнь, становятся всё более незначительными и хрупкими, и это беспокоит меня в смысле способности молодежной культуры к бунту. Она становится всё более потребительской, потребление происходит ради самого потребления, а не ради поиска мудрости. И это беспокоит меня. Но, говоря о месте в существующем процессе, трудно, стеснительно сказать «да, мы первые открыли Индастриал», потому что выглядит это высокомерно или эгоистично, хотя и правдиво.

И пусть даже это развилось и видоизменилось в бесконечных и различных вариациях, подобно тому как в джазе, например, есть множество вариаций, оно всё равно вырывается из мертвой хватки устаревшего восприятия реальности, скажем так, увеличивает вероятность эксперимента, пусть ненадолго, но мы надеемся на гибкость такого остаточного ощущения культуры, которая способна регулироваться и меняться легче, чем люди могли полагать раньше.

Надеемся, что это способно внушить некое ощущение потенциала людям, которые хотят быть креативными в любое время, и в этом смысле мы, можно сказать, даже счастливы. Момент, которым мы можем гордиться, заключается в том, что нам, вероятно, удалось немного приоткрыть дверь, просто сильно в неё постучав, и этот проход продолжает оставаться открытым, а через него уже идут люди, о которых мы не могли и подумать.

Полностью это интервью можно прочитать на сайте

*     *     *     *     *     *     *     *     *

22 февраля 1950 года в городе Манчестер родился Нил Эндрю Мегсон, впоследствии сменивший имя и ставший известным как Дженезис Брейер Пи-Орридж

Сегодня ему исполняется семьдесят лет

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
U
r
a
S
j
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.