Uma Thurman, 1986. Photo by Denis Piel

Ума Турман: В юности у меня была проблема — меня никто не принимал за американку. К тому же мне доставались роли женщин много старше меня. В какой-то момент это стало даже угнетать. «Когда же я буду играть юных и свежих?» — думала я. Увы, эти роли прошли мимо меня. И мне некого в этом винить. Просто кинокамера всегда очень избирательна: сегодня она в тебя влюблена, а завтра абсолютно к тебе равнодушна, в каком-то возрасте у тебя получается с ней роман, в каком-то — нет.

Бывает, что актриса гармонично переходит из одной возрастной категории в другую, до старости оставаясь неотразимо прекрасной, как было с Кэтрин Хепберн. Но чаще приходится наблюдать жалкие попытки задержать время, выглядеть на 20-30 лет моложе, убедить всех, и прежде всего себя, что ты еще ого-го! Так и хочется сказать: «Милая, успокойся! У тебя достаточно денег, чтобы безбедно провести оставшиеся годы. К чему эти муки и страдания, которые написаны на твоем разглаженном, как салфетка, лице?»

Впрочем, еще неизвестно, что я запою через 10-15 лет… Но знаю наверняка, мир не содрогнется, когда узнает, что Ума Турман ушла из кино.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
p
5
N
m
s
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.