Зачем Снятся Сны. Галюциногенно (Часть 8).

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев


Спят леса и селения

Небеса и сомнения

Но сиянье обрушится вниз

Станет твоей судьбой

Спят планеты и яблоки

Спят тревоги и радуги

Но сиянье обрушится вниз

Станет твоей душой

Спят зверьки и растения

Небеса и сомнения

Но сиянье обрушится вниз

Станет твоей землeй

Но сиянье обрушится вниз

Станет самим тобой

Егор Летов

Он стоял на прекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора и мучительно раздумывал, что делать дальше.

Вонючая подземка? Да к ней и приблизиться было страшно, памятуя многочисленные голливудские блокбастеры, где в мрачных дебрях подземных коммуникаций бродили орды бездумных кукол. Автобус? Но в этой странной местности они были окрашены в красный цвет, столь пугающий своей откровенной жестокостью.

Неожиданно рядом затормозил черный катафалк. Сидевший за рулем странный человек, чье лицо скрывала медицинская маска, задал непонятный вопрос:

- Туда?

Не размышляя о сути вопроса, он бездумно рванул дверцу на себя и плюхнулся на шикарное кожаное сиденье, словно сошедшее с экрана порно-фетиш-кинотеатра. Решительным жестом водитель потребовал снять наушники, в которых яростные шумовые атаки Джона Зорна перемежались похуистически-грустными песнями Летова.

Не менее решительно он включил собственную магнитолу и вставил в неё диск "Игги Поп - Золотые Хиты Шансона" из серии "Возьмите музыку в дорогу". В салоне раздались первые аккорды песни The Passenger и они поехали.

Незнакомые пейзажи медленно проплывали за окном. Следовало определиться со своим местонахождением. Можно, конечно, было бы сориентироваться по расположению созвездий на небе, но навыки астронавигации, так долго изучавшиеся в медресе Ибн-Синны, были утрачены безвозвратно. Как и любое тайное знание, эти навыки передавались от учителя ученику, целиком и полностью, и после всех необходимых ритуалов исчезали из памяти учителей.

Великий Авиценна обучил его ужасающим тайнам, а он, в свою очередь, передал запретные пифагорейские познания молодому польскому монаху Николаю Копернику, чтобы тот придумал, наконец, гелиоцентрическую концепцию мирового устройства.

Чем дольше они ехали, тем явственнее в машине ощущался странный запах со сладковатым привкусом миндаля. В тот момент, когда заиграла совместная запись Игги и женского Балканского хора, странный водитель повернулся к нему и начал рассказывать не менее странную историю:

"Однажды Анита Палленберг наткнулась на диковинное уличное шоу. В толпе тупо хохочущих, очень неприятных, воняющих салом и чесноком, людей, стояла маленькая беспризорница и, недоуменно вертя головенкой, горько плакала. Анита поманила ее пальцем и та послушно пошла, спотыкаясь тоненькими ножками на выбоинах дороги.

Приведя замарашку домой, Анита отмыла ее и начала показывать красочную книжку с картинками. Малышка во все глаза любовалась книжкой, время от времени принимаясь плакать, видимо, вспоминая нечто ужасное, бывшее с ней ранее. Анита ласково, почти невесомо, трепала ее по отмытой голове, та успокаивалась, и они вновь листали книжку.

Разумеется, Анита исчезала иногда по своим странным делам, и тогда ее воспитанница бегала по лужам, пачкаясь с ног до головы, но непременно возвращалась, потупив глазенки и закусив малокровные губки. И тогда... "

И вот тут он проснулся. Закурил и, лежа в полной темноте, принялся тихо и методично ругаться. Ну почему сны обрываются на самом интересном месте? А хотелось бы узнать, как скоро странный водитель вышвырнет его на проезжую часть, под колеса автомобилей? А история Аниты и беспризорницы, она чем закончилась?

Устав ругаться, он затушил тлеющий окурок, перевернулся на другой бок, громко чихнул и снова заснул.

Мы - Лёд под ногами Майора

This is Major Tom to Ground Control

I'm stepping through the door

And I'm floating in a most peculiar way

And the stars look very different today

For here

Am I sitting in a tin can

Far above the world

Planet Earth is blue

And there's nothing I can do

David Bowie

Корпорация "Амбрелла" не только занималась незаконными генетическими исследованиями на объекте в Ракун-сити, но и финансировала деятельность подземных разведшкол. Там проходили обучение многие деятели темных сил, достаточно упомянуть строителя Осаму Бин-Ладена, воздухоплавателя Джохара Дудаева, медовую ловушку леди Диану и эквилибриста Николя Саркози.

Великие чары, древние ритуалы и магические кристаллы дополняли стандартное образование специальных агентов антиджедайских спецслужб. После получения дипломов международного образца об окончании школы, выпускники быстро заняли руководящие позиции в политической системе современного мира.

Джордж Буш не сразу пришел к осознанию мрачной действительности. Молодой капитан ВВС США был истинным патриотом своей страны - светоча демократии и рассадника либерализма и потому завербовался добровольцем в Иностранный легион, дабы принять посильное участие во вьетнамской войне. Но боевой расчет сержанта Охрима Загудайло при помощи ПЗРК "Стингер-8М / Игла" приземлил отважного пилота в джунглях Северного Вьетнама. А дальше, разумеется, плен.

Земляные тюрьмы Вьетконга. В одном из лагерей для военнопленных Джордж и познакомился с майором Томом Кулиджем, находившемся в плену вот уже сорок лет. Умиравший от лихорадки Лавкрафта-Бирса майор обратился к соотечественнику со странной просьбой: засунуть себе в зад золотые часы.

Именно из-за этих часов погибнет знаменитый гангстер Винсент Вега, а Брюс Уиллис обзаведется мотоциклом-ракетой "Грейс" - тайной разработкой гениального Вернера фон Брауна. Но все это произойдет много позже, а пока, сидя в яме, трясущийся в ознобе майор Том посвятил Джорджа Буша в величайшие тайны мира.

Оказывается, прадед майора, Джон Калвин Кулидж-младший, в молодости был дворецким у самого Рокфеллера и как-то февральской ночью 1917 года подслушал секретный разговор хозяина с эмиссарами сил зла. Из этой беседы выходило, что скоро грядет буря, какая и не представлялась Саре Коннор.

Молодой летчик зачаровано слушал рассказ Тома Кулиджа о грядущей вселенской катастрофе. Именно тогда, во Вьетконговском плену, и произошло нравственное перерождение Джорджа Буша. Он осознал ничтожность и никчемность выбранного пути служения родине и, нисколько не раздумывая, перешел на сторону зла.

Своими руками он задушил несчастного майора Тома, пошел на перевербовку к сотрудникам ГРУ, что кишели вокруг лагерей Вьетконга, и отправился домой, в Штаты, с тем чтобы стать президентом великой страны и направить весь мир по ложному пути поклонения злу...

Яркий луч восходящего солнца разбудил его. Начинался новый день. Жуткие вещи творились на планете, но он не унывал, ибо знал от самого Учителя, что все потуги воинов тьмы не спасут их во время Армагеддона, который близился неумолимо и неизбежно.

Отряхнув с себя остатки сна, он улыбнулся и отправился дальше.

Февральским утром выйду слишком рано,

Вчерашний вечер остается смутным

В конце концов, зачем об этом думать?

Найдется кто-то, кто мне все расскажет.

Горсть жемчуга в ладонях -

Вот путь, который я оставлю тайной.

Благодарю тебя за этот дар -

Уменье спать и видеть сны

Сны о чем-то большем.

Когда наступит время оправданий,

Что я скажу тебе?

Что я не видел смысла делать плохо,

И я не видел шансов сделать лучше.

Видимо, что-то прошло мимо,

И я не знаю, как мне сказать об этом.

Недаром в доме все зеркала из глины,

Чтобы с утра не разглядеть в глазах

Снов о чем-то большем.

Борис Гребенщиков

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
r
G
L
2
D
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.