Рукопись, найденная в Нижнем Новгороде.

Автор - Андрей Иванков

Подбор фото и концепция - Доктор Уильям С. Верховцев

Странно. Отборные березовые болванки, притащенные полупьяным ирландцем, сильно дымили. Этот гад клялся, что браконьерить в Суррее поопасней, чем рвать мобилы у туристов или выдергивать магнитолы из убитых тачек Вест-Энда. Впрочем, выжрав пару стаканов "Гленлливета", он уже выводил родословную загубленных деревьев с предгорий Шотландии.

Мы долго выпроваживали его из дома, хлопая по плечу, глупо улыбаясь и бормоча все те бессмысленности, что всегда говоришь нежеланному гостю, стараясь особо не обидеть в общем-то неплохого человека, просто вот в данный момент ну никак не до него.

После бурного траха слегка дрожало что-то внутри и я тупо смотрел на ее прекрасные ноги, лениво затягиваясь и забывая выпустить дым. На ней были какие-то совершенно дикие шерстяные носки, невероятных кислотных тонов, ярких и переливающихся, но, вместе с тем, казавшихся достаточно древними. Перехватив мой взгляд, она хихикнула, прыгнула с разбега на раздрызганную постель и поведала довольно-таки жуткую историю.

Дедушка умирал. Долго и мучительно. Он хрипел уже несколько суток, натужно кашляя и захлебываясь тягучей слюной. Родственнички столпились возле смертного одра, алчными взглядами пожирая надетые на дедушку вещи. Наконец, внучка, воспитанная в славный позднесоветский период, не выдержала накала страстей и бросилась снимать носки с холодных ног старца. "Подождите, сволочи, вот умру..." - жалобно стонал дедушка, но она его не слышала, сдирая добычу трясущимися руками.

Размахивая чудесными носками носилась внучка по комнате, как фурия или гарпия ("Блин, всегда путаю этих персонажей" - вновь хихикнула она), а остальная родня яростно скрипела зубами, ненавидя столь шуструю девочку: а какой была паинькой, но, значит, притворялась, сучка, лицемерила, паскуда, мы всегда подозревали что-то такое-эдакое, гляди-ка...

Я мало что понимал из ее рассказа, пока она не вытянула стройную ножку с криком: "Вот они, бля!"

Мистический ужас объял мой больной разум и я трусливо сбежал в ванную комнату...

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
D
u
m
g
A
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.