Игги Поп — Я никогда не верил в искренность праведников

Iggy Pop   2016   Photo by Miller Mobley

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

Когда я лежал в психушке, мой психоаналитик дал мне совет, которым я часто пользуюсь. Он сказал: «Прежде чем что-то делать, подумай, сможешь ли ты из этого выбраться». Этот совет принёс мне много пользы.

У каждого поколения есть своя бунтарская музыка, и живёт она всего пять лет, но никак не четверть века. Хуже всего, если бы я сейчас звучал, как на самой первой своей пластинке.

Когда мне исполнилось сорок, я начал брать уроки актёрского мастерства. Занимался вместе с кучкой тупых моделей, ходил на кастинги в нью-йоркские театры. Раз за разом мне отказывали. Наконец меня взял Скорсезе. Постепенно я начал получать роли на телевидении. Это были дурацкие рекламные кампании, которые никто не видел.

У меня до сих пор нет чувства, что я всего добился. Я всё время неудовлетворен. Чувство, что чего-то добился, возникает у меня, только когда слушаю какую-нибудь из своих мелодий, и мне нравится. Остальное эфемерно.

На появление панков я реагировал лучше, чем на появление хиппи. Более того, я никогда не любил «настоящих» панков. Я никогда им не верил, да и сейчас не верю. Те же The Clash старались сделать мир более политически корректным, но только если вы продолжали покупать их пластинки.

Несколько лет назад я выступал в Барселоне. Мне стало скучно, и я прыгнул со сцены. Врезался в парня и почти что проломил себе башку. Пришлось отменить десять выступлений

Конфликты мне не по душе, я неагрессивен в жизни. Люди используют слово «конфронтация», чтобы описать то, чем я занимаюсь в музыке, но жизнь и сцена — всё-таки разные вещи.

Я переехал в свой новый дом в Майами из плохого района города, где становилось всё больше и больше кубинских ублюдков всех мастей и расцветок, которых засылал сюда Кастро в 1980-е. Тут никто в меня не стреляет и никто не беспокоит. Моя жизнь вполне похожа на жизнь в Нью-Йорке 1970-х годов.

Я просыпаюсь рано, в полседьмого, в семь. Завтракаю, читаю, слушаю блюз или Колтрейна или Майлза Дэвиса. Принимаю свою таблетку от стресса, как делают бабушки с дедушками. Делаю кофе, но если я в Майами, то моя замечательная жена делает мне чудесный кубинский кофе и сок.

Я никогда не верил в искренность праведников, и никогда не играл «праведную» музыку - я всегда любил более ёрнические музыкальные проекты.

Активный секс оставляет слишком мало места для всего остального в жизни. Если раньше мои сексуальные претензии можно было смело сравнить с политической партией, то сейчас - это всего лишь одна из партийных ячеек.

Что касается будущего, то я надеюсь, что людям всё так же три-четыре раза в год будет нужен старпёр с безумной физиономией для какого-нибудь фильма. Или баритон для баллады. Или для наложений. Или для рекламы.

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *

21 апреля 1947 года в городе Максигон, США родился Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, более известный как Игги Поп.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
G
R
S
H
d
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.